Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8

    По умолчанию Chow mein (БУ)

    Чоу мейн — это жареная лапша с овощами и мясом. Вы можете использовать любые овощи: брокколи, перец, фасоль, сельдерей, грибы, зеленый лук.
    Это китайское блюдо получило широкое распространение в Америке.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	340.6 Кб 
ID:	6374

    Ингредиенты на 2 порции:
    200 г китайской лапши соевой
    2 ст. л. растительного масла (предпочтительно арахисового)
    150 г постной говядины, нарезать ломтиками
    1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    5 ломтиков перца чили или несколько капель соуса чили
    1 ч. л. свеженатертого имбиря
    1 репчатый лук, нашинковать
    1 стебель сельдерея, тонко нарезать
    3 ст. л. соевого соуса + для сервировки
    несколько капель соуса чили
    1 ст. л. кунжутного масла (или больше — по вкусу)
    1 ст. л. нарезанного зеленого лука

    Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
    Нагреть вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд. Добавить лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
    Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты. В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева. В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом. Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
    Последний раз редактировалось Есения; 09.02.2014 в 05:49.

Похожие темы

  1. Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 698
    Последнее сообщение: 25.10.2018, 05:40
  2. Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.01.2018, 11:21
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:47
  4. Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.05.2013, 00:49
  5. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 21:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •