Чоу мейн — это жареная лапша с овощами и мясом. Вы можете использовать любые овощи: брокколи, перец, фасоль, сельдерей, грибы, зеленый лук.
Это китайское блюдо получило широкое распространение в Америке.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г китайской лапши соевой
2 ст. л. растительного масла (предпочтительно арахисового)
150 г постной говядины, нарезать ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
5 ломтиков перца чили или несколько капель соуса чили
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 репчатый лук, нашинковать
1 стебель сельдерея, тонко нарезать
3 ст. л. соевого соуса + для сервировки
несколько капель соуса чили
1 ст. л. кунжутного масла (или больше — по вкусу)
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
Нагреть вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд. Добавить лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты. В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева. В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом. Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Социальные закладки