Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)
Ингредиенты:
250г отварной соевой лапши для БЛ или спагетти для БУ
для БЛ - 60г свинины (нарезанной тонкими полосками)
5 крупных креветок (очищенных)
3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинки и измельчить)
свежий имбирь (кусочек около 1,5см-2см)
1/2 чашки натертой капусты (или ростков сои)
1/4 чашки натертой моркови
1 ст. л соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса* (обычно содержит сахар, можно обойтись и без него)
1/2 ч.л. фруктозы , или другой подсластитель по вкусу
2 ст.л. воды
2 ст.л. масла виноградной косточки для обжарки
2 шт. лука-шалота
соль по вкусу
Приготовление:
Готовой лапше дайте хорошенько стечь, встряхните, что бы она обсохла.
В небольшой миске смешайте все приправы и отставьте в сторону.
В сковороде (лучше всего, если это вок) разогрейте масло.
Киньте в масло чеснок и измельченный имбирь, через пол минуты добавьте свинину и креветки. Добавьте капусту и морковь, встряхните вок.
Положите в сковороду лапшу, смесь приправ и воду.
Продолжайте мешать содержимое сковородки , пока лапша не пропитается соусом.
Добавьте измельченный лук-шалот.
Пожарьте еще несколько секунд и подавайте.
Источник: рецепт и фото rasamalaysia.com
Социальные закладки