Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)

    Китайская жареная лапша - Чау Мейн (БЛ или БУ)

    Ингредиенты:
    250г отварной соевой лапши для БЛ или спагетти для БУ
    для БЛ - 60г свинины (нарезанной тонкими полосками)
    5 крупных креветок (очищенных)
    3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинки и измельчить)
    свежий имбирь (кусочек около 1,5см-2см)
    1/2 чашки натертой капусты (или ростков сои)
    1/4 чашки натертой моркови
    1 ст. л соевого соуса
    1 ст.л. устричного соуса* (обычно содержит сахар, можно обойтись и без него)
    1/2 ч.л. фруктозы , или другой подсластитель по вкусу
    2 ст.л. воды
    2 ст.л. масла виноградной косточки для обжарки
    2 шт. лука-шалота
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Готовой лапше дайте хорошенько стечь, встряхните, что бы она обсохла.
    В небольшой миске смешайте все приправы и отставьте в сторону.
    В сковороде (лучше всего, если это вок) разогрейте масло.
    Киньте в масло чеснок и измельченный имбирь, через пол минуты добавьте свинину и креветки. Добавьте капусту и морковь, встряхните вок.
    Положите в сковороду лапшу, смесь приправ и воду.
    Продолжайте мешать содержимое сковородки , пока лапша не пропитается соусом.
    Добавьте измельченный лук-шалот.
    Пожарьте еще несколько секунд и подавайте.

    Источник: рецепт и фото rasamalaysia.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.11.2012 в 13:00.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша,

    Спасибо за напоминание столько простого и быстого рецепта. Я раньше постоянно делала такие штуки, обажаю азиатскую кухню, каждый раз получается по-раному и делать реально, ну, так быстро. Как-то долго я очень не ела белую вермишель и спагетти, вот и позабыла совсем об этих рецептах. Надо достать их из памяти, у меня у половина книжка есть 200 блюд, вот он по ним раньше до Монти готовил, а ведь они и теперь нам годятся.

    В общем спасибо еще раз!!

    Делала БУ вариант с куриной грудкой обезжиренной, добавила еще горошек и зеленой фасоли совсем немного, ну, и свежий чили с имбирем (для меня ни одно почти блюдо азиатской кухни не обходится без этого букета -свежий чили-имбирь-чеснок)

    Прекрасный БУ ужин с белком и без жиров!!

    Вот доказулька на скорую руку


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Я тоже такие рецепты полюбила - делается предельно просто и , буквально, моментально! Это идеальный вариант для быстрого ужина после работы, например, когда нет возможности долгую готовку разводить.
    PS Спасибо за фотоотчет!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.02.2010 в 23:04.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    и точно - как это я про такое подзабыла! видно давно в китайский ресторанчик не ходила,,как же это вкусно!!!!!!

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, а если это жарить не в воке, сильно результат будет отличаться? И еще: какой огонь, большой или наоборот, маленький?

    И в чем моментальность? Что-то мне подсказывает, что капуста мгновенно не приготовиттся. Правда, она тертая...

    В общем, я давно на подобные рецепты посматриваю, но как-то их не понимала - почему все так быстро-то жарится? Считала, что это только в воке получится, в нем какое-то свое китайское волшебство...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    На большом огне всё готовится быстро Вока у меня нет - я делаю в тефлоновой сковородке.
    Овощи тонко нарезаны, креветки только разморозить нужно - так что "овощная часть" готова в то время, пока вода для лапши закипает и лапша варится Потом всё смешать и все дела.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, ну тефлоновая сковородка у меня тоже есть! Так что буду пробовать, спасибо!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Для БЛ варианта оооочень советую в готовую лапшу добавить 1ч.л. топленого масла Purity Farms .
    Оно многократно усиливает вкус и аромат! Работает как самый настоящий усилитель вкуса! Я Чай-Мейн в любом виде люблю, но добавление этого топленого масла делает это блюдо совершенным "отрывом башки"
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Quityy
    Регистрация
    12.10.2012
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Саша, а на 1 фазе такое масло мне можно есть?

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 690
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 19:08
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 13:47
  3. Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.05.2013, 01:49
  4. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 22:05
  5. Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •