как-то не было дома йогурта и я заменила его кефиром, получилось потрясающе
Теперь этот хлеб делаю только с кефиром
Хлеб из цз муки с йогуртом для хлебопечки (БУ)
ингреденты для полной дозы
370 гр йогурта (я использую йогурт с жирностью 0,01%)
470 гр цз муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. фруктозы
Заложить в хлебопечку продукты согласно инструкции. Корочка средняя, режим выпечки базовый или для ц.з. муки
Я кладу на дно йогурт, фруктозу и дрожжи, потом муку и сверху соль, использую базовый режим. Этот хлеб получается всегда, корочка хрустящая.
В пропорции ц.з.муку можно заменить на другие виды муки. Опробованные мной варианты:
300 гр ц.з. муки и 170 гр ржаной муки
235 гр ц.з. муки и 235 гр ржаной муки
370 гр ц.з. муки и 100 гр гречневой муки
235 гр ц.з. муки и 235 гр ц.з. муки спельты (мне кажется сладковатым, а мужу нравится)
По вкусу можно добавить горсть семечек, кунжута или семен льна
Последний раз редактировалось Штучка; 30.04.2011 в 17:57.
как-то не было дома йогурта и я заменила его кефиром, получилось потрясающе
Теперь этот хлеб делаю только с кефиром
Испекла в хлебопечке такой хлебушек
В пропорции 300 гр ц.з. муки (Беловодье) и 170 гр ржаной муки.
Фруктозы не было, положила 1 ч.л. меда.
Йогурт я так понимаю должен быть жидким (питьевым)? У меня густой 1,5% - 300 грамм, еще где-то 100 грамм воды налила.
Получился очень вкусненький. Только плотный, похож на "черный" хлеб из магазина. Для БУ завтрака - просто отлично!!!! с повидлом))))![]()
А у меня не получился! Не пропекся, напоминает шмат глины.)))))) Но на вкус -приятный)))))))
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля, скорее всего жидкости много слишком положила![]()
Я уже несколько раз такой хлеб пекла, с разной мукой и в разных вариантах. Всегда выходит. Конечно не так сильно поднимается, как из обычной пшен.муки. Но очень себе достойный и пропекается полностью. Плотненький такой выходит!
Попробуй часть йогурта водой заменить (пополам)
Хлеб еще требует очень четкого измерения веса ингредиентов (+- 20 гр - и может не получиться)
Или попробуй адаптировать этот рецепт под свою хлебопечку![]()
Опять вот испекла этот хлебушек.
Как и у avlei не оказалось йогурта (козий жалко было). Делала на кефире. Кефер был 3,2% жирности - взяла 1/3 кефира и 2/3 воды теплой.
Еще вчера у своей хлебопечки обнаружила режим выпечки - цельный хлеб(вот не знаю, почему раньше не замечала его)))))
Так вот хлебушек отлично поднялся, лучше чем на йогурте.
Еще заметила, что все таки для этого рецепта (или для моей хлебопечки) водички побольше нужно - где-то 400 гр. И дрожжей я кладу 1,5 ч.л.
Пекла в пропорции - 370 ц.з. муки + 100 гр. ржаной + ст.л. семян (подсол., тыквы, льна, кунжута)
![]()
Испекла этот хлебушек, только верхушка почему-то упала. Может это из-за моей хлебопечки, у меня Санбим.
А может с рецептом что-то не то нахимичила.![]()
Использовала:
200 гр йогурта 0% жирности и 200 гр воды
300 гр ц.з. муки и 170 гр ржаной муки
2 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. мёда
Пахнет, аж слюнки текут. Но я ротик на замочек, утром опробую и отчитаюсь.![]()
Верхушка обычно падает, если слишком много жидкости было.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, может быть. Наверное надо было или из кефира делать, или только из йогурта. А вообще я ещё крышку открывала пару раз, очень уж интересно было нюхнуть.Больше не буду повторять этот опыт.
Но, не смотря на то, что верхушка упала, хлебушек получился просто СУПЕРСКИЙ! Я ела на завтрак с джемом без сахара, надо ведь было наесться толком, наелась двумя кусочками, а так хотелось схомячить без ничего всю булку.![]()
Социальные закладки