Крекеры просто обалденно вкусные,а запах стоит пока они пекутся в духовке просто очуметьВсем рекомендую,для завтрака к кофе это будет просто что-то
![]()
Кунжутные крекеры с сыром (БЛ)
Ингредиенты:
1 чашка миндальной муки (молотого миндаля)
¼ чашки семян кунжута
115г измельченного сыра твердых сортов (лучше если это будет очень твердый сыр типа Пармезана)
1 яичный белок или цельное яйцо
2ч.л. готовой горчицы (можно без неё)
1ч.л. сухих приправ по вкусу
¼ ч.л. соли (можно не добавлять, что бы не так солёно было - в сыре уже достаточно соли)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С (325 F).
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Сделайте из получившегося теста "колбаску" диаметром около 4см.
Порежьте на небольшие порции.
Разложите получившиеся кружки на силиконовом коврике или промасленной бумаге.
Оставьте достаточно места между кружками.
Раскатайте кружки в круглые лепешечки.
Выпекайте 14-18 минут, или когда крекеры начнут коричневеть.
Источник: Laura Dolson, About.com
Фото: Alexa_Alexa, Umaporn
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.03.2010 в 14:52.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Крекеры просто обалденно вкусные,а запах стоит пока они пекутся в духовке просто очуметьВсем рекомендую,для завтрака к кофе это будет просто что-то
![]()
И эти сфоткала - очень нарядно выглядят, как печеньки, прямо.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
приготовила я эти крекеры, очень ! насыщенный запах и вкус , очень сытно! , но почему - то у меня они не получились хрустящими , именно как крекеры-печеньки ...может что не так ...или же дольше надо в духовке держать, а так вполне достойное блюдо для перекуса![]()
У меня они тоже не хрустящие, а, больше, на печенье похожие, получаются.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, а "сухих приправ по вкусу", так каких например? Какие ты использыеш?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
А я , вообще, без них делаюНа мой вкус - кунжута и сыра вполне достаточно для аромата. Даже горчицу не добавляю теперь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,уже третий раз гортовлю такие крекеры и окончательно убедилась,что тут лучшая приправа - это чеснок! Идеальное сочетаниеЯ его не жалеючи сыплю,получается ооооочень вкусно!!
Кстати,добавляю целое яйцо,а не белок
Какая фотка чудесная! А я только сейчас её заметила!
поставлю в рецепт - очень красиво!
PS Про цельные яйца тоже сейчас допишу - так гораздо удобнее!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки