А можно ли печь эти печеньки на ржаной муке ?
У нас другой правильной нет в городе .
Печенье с сыром и семечками (БЛ)
Ингредиенты
на 60 небольших печений
50 мл растительного масла (100 гр сливочного масла для Фазы 2)
280гр (2 стакана) гороховой/нутовой/соевой муки, (можно добавить молотых овсяных отрубей и пшеничных зародышей немного)
1 яйцо (или два желтка)
1 ч.л. соли
1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка
1 ст.ложка семечек подсолнуха
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст.ложка семян льна
1 ст.ложка кунжута
1 ст.л мака (по желанию)
100 гр сыра моцарелла или любого другого,натертого на крупную терку
2-3 ст.ложки йогурта (кефира )
любая добавка-вяленные помидоры,кружочки маслин, жаренный лук, зелень – по желанию
Приготовление
Масло, яйцо и соль смешать миксером, добавить остальные продукты и месить несколько минут,только до образования теста
Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час
Нагреть духовку до 170 С
Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной.
Выложить кружочки печенья на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать печенье примерно 20 минут,до порозовения
Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде
Очень вкусные,и не совсем традиционные сырные печенья.
Можно варьировать добавки каждый раз раз. Мне нравится с сушеными помидорами, с любой зеленью, с жареным луком.
Зернышек кладу побольше, где-то по 2 ст.л.
Очень вкусно их поедать с тарелкой оливок и бокалом вина!!
По мотивам с carina-forum.com, автора bagira-2
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У ржаной муки ГИ высокий - а тут жиров много. Так что нет, ржаная мука не подходит.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Штучка, какой интересный рецепт! Особенно входящие в его состав семена! Дело в том, что я задолго до Монтиньяка читала в одной умной книжке про здоровое питание о том,что нужно ежедневно съедать столовую ложку смеси семян: тыквеные, мака, кунжута, льняное и подсолнечника. С тех пор стараюсь каждый день есть пусть не по столовой, так по чайной ложечке обязательно
И вдруг натыкаюсь у тебя тут в рецепте на такое потрясающее совпадение! Автор точно был знаком со здоровым питанием не по наслышке
надо будет попробовать приготовить, но вообще по описанию очень напоминают вот эти крекеры, правда присутствие тут моей любимой смеси семечек выгодно его выделяет среди всех остальных!
Umaporn
У меня половину прописали сейчас усиленно есть полезные жиры (я писала в теме про роль жиров, как иногда бывает опасно, когда сокращаешь жиры), тоже делаю теперье ему частенько эти печенья с бОльшим количеством семечек полезных.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, с кримчизом я тоже их очень люблю и сверху кусочек семги - просто нереальное наслаждение. На праздничном столе такие канапе разлетаются шикарно!
Тесто заморозить-то запроста, ничего не будет. Только вот что там в полезностями из семечек и зернышек при заморозке![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень вкусные печеньки!Пекла мужчине с собой на работу грызть, а они оказываются мягкие получились! И гороховая мука хоть и пахла на всю кухню, но во вкусе совсем не чувствуется. Замечательно со сладким чаем
![]()
Пекла эти печеньки с миндальной мукой. Получилось очень вкусно. Мои мужчины попробовали и одобрили. Обязательно буду печь еще.Спасибо огромное за рецепт.
Социальные закладки