на фотке просто красавец! а если глютена добавить?
Трехминутный хлеб от Айки (БУ)
Ингредиенты
1 кусочек свежих дрожжей (42 грамма)
450 мл теплой воды
500 грамм ц/з муки полбы (спелты) или пшеничной ц/з муки
2 ч. л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Дрожжи смешать с водой.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Положить тесто в форму и поставить в холодную духовку.
Только после этого включить духовку на 200°С и выпекать 60 минут.
Если нужно, можно еще отправить хлеб на 10 минут в духовку, предварительно вынув из формы.
Источник рецепта:montignac-forum.com
на фотке просто красавец! а если глютена добавить?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А зачем добавлять глютен к пшеничной цельнозерновой муке? В ней и так глютена достаточно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала все по рецепту - получился великолепный хлеб. Хрустящая корочка, а внутри воздушный. И действительно 3 минуты на подготовку.
девочки, а здесь свежие дрожжи - это принципиально? может можно сухие добавить?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Взяла этот рецепт за основу и от себя добавила в тесто пророщенные зерна пшеницы, отруби и кунжут. Вышел обалденный мягкий ароматный хлебушек.Когда срочно нужен хлеб - самое оно!
Матрен, я брала сухие дрожжи: на полрецепта 1,5 ч.л.
Вот
такой вышел хлебушек. Позже выставлю качественные фото.![]()
Последний раз редактировалось katerin; 15.05.2013 в 18:21.
Попробовала этот рецепт. Дрожжи правда брала сухие, как написано было выше на пол рецепта 1,5 ч.л. я ложила чуть больше. Немного не пропекся ближе к донышку, не пойму почему....Может, надо было оставить его подняться, перед тем как ставить в духовку? А внешне очень даже. Корочка получилась твердовато-суховатая. А внутри мягче и вот ближе к дну немного не пропеклось...
Мусенька, дело может быть в духовке (я например, часто хлеб на низах допекаю), может - в консистенции теста. Может, житковато намешала?
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Я вот тоже не пойму какой именно консистенции должно быть тесто. Я думала, наоборот, что густовато ( гуще, чем на оладьи) . ДУмала, может тесто тяжелое и не поднялось. Или надо было оставить тесто "подняться". Сегодня по инструкции к сухим дрожжам, залила их теплой водичкой и оставила на 20 минут. Потому уже тесто. Сегодня консистенция была еще чуть пожиже. Но они не поднялись, как в прошлый раз. И сегодня вообще одно сплошное сырое тесто... Буду пробовать теперь с обычными дрожжами.
Какой консистенции должно быть тесто? И дать ли ему постоять?
Так ты очень жидко замешиваешь, выходит! Тесто должно быть такое (ну, лично у меня оно такое), что я могу сформировать булку. Постоять я ему не даю - в духовке его и без этого отлично "распирает".
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки