Алекса, спасиб за рецепт! Делала сегодня на обед - быстро и вкусно
Правда горчицы многовато дала - так пришлось в припивку с компотом))
Карпаччо из шампиньонов (любой ПП)
Ингредиенты
500г свежих шампиньонов
зубчик чеснока
пучок петрушки
4 маленьких листочка мяты
немного зеленого лука
лимонный сок
оливковое масло (для БЛ)
немного горчицы
соль и перец
Приготовление
У грибов срезать ножки, а шляпки порезать на тонкие ломтики.
Сбрызнуть грибы лимонным соком.
Отдельно смешать измельченную зелень, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Полить грибы приготовленным соусом.
Мои комментарии:
если ваш желудок плохо переносит чеснок, или вы не хотите, чтобы весь оставшийся день запах чеснока вас преследовал, то сделайте так - разрежьте зубчик чеснока пополам и выньте из него "язычок"- сердцевинку. В ней сосредоточены основные эфирные масла. Без неё чеснок не опасен (хотя и менее полезен, конечно).
Последний раз редактировалось Elika; 27.04.2009 в 01:58.
Алекса, спасиб за рецепт! Делала сегодня на обед - быстро и вкусно
Правда горчицы многовато дала - так пришлось в припивку с компотом))
77,9 --------------------62
Рада, что понравился рецепт - я обожаю сырые шампиньоны!Правда, их у нас не так легко достать, что бы прямо свежайшие были - так что редко получается такое приготовить.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
?? прям свежайшие? какую степень свежести ты имеешь ввиду?
я сделала так - зашла на рынок, выбрала такие большие, белые, немного в земельной крошке, дома вымыла хорошо, отделила ножки и дальше по рецепту...
77,9 --------------------62
Крепкие белые должны бытьЯ в магазине покупаю - там дата упаковки стоит, на неё тоже ориентируюсь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Еще для этого рецепты лучше использовать, как мне кажется, шампиньоны с закрытыми шляпками.
Не очень знаю, если на русском языке отдельное название для таких шампиньонов или нет. На английском есть с закрытыми шляпками, они очень и очень твердые грибы и с открытыми, они намного мягче.
Вот карпаччо обычно делают из грибов с закрытыми шляпками.
Закрытые
![]()
![]()
Открытые
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 01.02.2011 в 21:44.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
у-фф, закрытые и крепкие - такими они были![]()
77,9 --------------------62
Социальные закладки