очень вкусно ,делала на днях,спасибо за рецепт
Кордон Блю (БЛ)
Очень классический и очень вкусный рецепт!
Можно использовать как мясо птицы (куриные и индюшачьи грудки), так и телятину.
Кордон Блю можно запечь в духовке, предварительно обваляв в яйце и ореховой крошке, а можно потушить, как в приведенном способе.
Обычно Кордон Блю не сворачивают рулетом, а делают кармашек в мясе, но вариант с рулетами мне очень понравился!
Ингредиенты:
225г твёрдого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
225г ветчины, нарезанной ломтиками
450г куриных грудок (индюшачьих грудок, или телятины)
перец
450мл куриного бульона
100мл белого вина Шардоне
Орегано
1ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Куриные грудки слегка отбейте.
На каждый кусок мяса выложите ветчину, сыр - и сколите получившийся рулет деревянными шпажками.
Обжарьте рулеты на оливковом масле.
Добавьте бульон и вино.
Добавьте специи и доведите до кипения.
Тушите 20-30 минут.
Подавайте с квиноа, диким рисом..
Фото из интернета
Последний раз редактировалось Штучка; 03.09.2010 в 16:41.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
очень вкусно ,делала на днях,спасибо за рецепт
Посоветуйте, пожалуйста, из чего сделать панировку для кордон блю? Мне нужно, чтобы было максимально приблежено к стандартному варианту.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Если хочешь сухарную крошку , то подсушенный бл-хлеб подойдет.
То есть, можно испечь быстрый хлеб на ячке и сое, подсушить в духовке или тостере и сделать сухарную крошку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alice, посмотри, вот целая тема про панировку
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В общем, Кордон Блю этот мне нужен был позарез!!!
Панировку делала из смеси овсяных отрубей и зародышей пшеницы. Филе индейки тонко одбивала через пленку (чтобы не порвать филе), замачивала предварительно в молоке с прованскими травками. Из холодильника исчез кусок заначеной ветчины, пришлось заменить на порезанный мелко бекон
. Обжарила до золотистого цвета, потом допекла в духовке. Было очень вкусно
, мягко и сочно, буду так еще делать!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки