Кордон Блю (БЛ)
Очень классический и очень вкусный рецепт!
Можно использовать как мясо птицы (куриные и индюшачьи грудки), так и телятину.
Кордон Блю можно запечь в духовке, предварительно обваляв в яйце и ореховой крошке, а можно потушить, как в приведенном способе.
Обычно Кордон Блю не сворачивают рулетом, а делают кармашек в мясе, но вариант с рулетами мне очень понравился!
Ингредиенты:
225г твёрдого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
225г ветчины, нарезанной ломтиками
450г куриных грудок (индюшачьих грудок, или телятины)
перец
450мл куриного бульона
100мл белого вина Шардоне
Орегано
1ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Куриные грудки слегка отбейте.
На каждый кусок мяса выложите ветчину, сыр - и сколите получившийся рулет деревянными шпажками.
Обжарьте рулеты на оливковом масле.
Добавьте бульон и вино.
Добавьте специи и доведите до кипения.
Тушите 20-30 минут.
Подавайте с квиноа, диким рисом..
Фото из интернета
Социальные закладки