Статья: Кордон Блю
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Статья: Кордон Блю

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию "Кордон Блю" (БЛ)

    Кордон Блю (БЛ)
    Очень классический и очень вкусный рецепт!
    Можно использовать как мясо птицы (куриные и индюшачьи грудки), так и телятину.
    Кордон Блю можно запечь в духовке, предварительно обваляв в яйце и ореховой крошке, а можно потушить, как в приведенном способе.
    Обычно Кордон Блю не сворачивают рулетом, а делают кармашек в мясе, но вариант с рулетами мне очень понравился!


    Ингредиенты:
    225г твёрдого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
    225г ветчины, нарезанной ломтиками
    450г куриных грудок (индюшачьих грудок, или телятины)
    перец
    450мл куриного бульона
    100мл белого вина Шардоне
    Орегано
    1ст.л. оливкового масла
    Приготовление:
    Куриные грудки слегка отбейте.
    На каждый кусок мяса выложите ветчину, сыр - и сколите получившийся рулет деревянными шпажками.
    Обжарьте рулеты на оливковом масле.
    Добавьте бульон и вино.
    Добавьте специи и доведите до кипения.
    Тушите 20-30 минут.

    Подавайте с квиноа, диким рисом..

    Фото из интернета
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.09.2010 в 16:41.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для ленок
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    г.Севастополь
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    очень вкусно ,делала на днях,спасибо за рецепт

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Посоветуйте, пожалуйста, из чего сделать панировку для кордон блю? Мне нужно, чтобы было максимально приблежено к стандартному варианту .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если хочешь сухарную крошку , то подсушенный бл-хлеб подойдет.
    То есть, можно испечь быстрый хлеб на ячке и сое, подсушить в духовке или тостере и сделать сухарную крошку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, посмотри, вот целая тема про панировку

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    В общем, Кордон Блю этот мне нужен был позарез!!!
    Панировку делала из смеси овсяных отрубей и зародышей пшеницы. Филе индейки тонко одбивала через пленку (чтобы не порвать филе), замачивала предварительно в молоке с прованскими травками. Из холодильника исчез кусок заначеной ветчины , пришлось заменить на порезанный мелко бекон . Обжарила до золотистого цвета, потом допекла в духовке. Было очень вкусно , мягко и сочно, буду так еще делать!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •