Овсяное печенье с мандаринами (БУ)
Ингредиенты:
250г овсяных хлопьев длительного приготовления (нужно крупно порубить их блендером)
4ст.л. сиропа агавы
1 пакетик черного чая
100мл воды
250г мандаринов
250г яблок (очищенных и мелко нарезанных)
100г чернослива и кураги, измельченных
Приготовление:
В 100мл кипятка заварите черный чай.
Выньте чайный пакетик и замочите в чае сухофрукты.
Из мандаринов отожмите сок.
Добавьте сироп агавы к мандариновому соку и доведите его до кипения.
Варите 7-10 минут, затем снимите с огня.
В большой миске смешайте овсяные хлопья и яблоки.
Влейте в овсяную смесь мандариновый сок и перемешайте.
Сухофрукты откиньте на сито, что бы ушла лишняя жидкость, и смешайте с овсяными хлопьями и яблоками - тесто готово!
Теперь поместите на лист для выпечки (смазанный маслом виноградной косточки) круглую формочку для печенья: в формочку выложите немного теста и придавите ложкой - толщина должна быть около 2см.
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится - должны получиться круглые печенья как "шайбы".
Поместите в разогретую до 180C духовку на 25-30 минут.
Выньте из духовки, снимите с противня и дайте печенью остыть.
По мотивам рецепта jeenaskitchen.blogspot.com
Социальные закладки