Овсяное печенье с мандаринами (БУ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Овсяное печенье с мандаринами (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Овсяное печенье с мандаринами (БУ)

    Овсяное печенье с мандаринами (БУ)

    Ингредиенты:
    250г овсяных хлопьев длительного приготовления (нужно крупно порубить их блендером)
    4ст.л. сиропа агавы
    1 пакетик черного чая
    100мл воды
    250г мандаринов
    250г яблок (очищенных и мелко нарезанных)
    100г чернослива и кураги, измельченных
    Приготовление:
    В 100мл кипятка заварите черный чай.
    Выньте чайный пакетик и замочите в чае сухофрукты.
    Из мандаринов отожмите сок.
    Добавьте сироп агавы к мандариновому соку и доведите его до кипения.
    Варите 7-10 минут, затем снимите с огня.
    В большой миске смешайте овсяные хлопья и яблоки.
    Влейте в овсяную смесь мандариновый сок и перемешайте.
    Сухофрукты откиньте на сито, что бы ушла лишняя жидкость, и смешайте с овсяными хлопьями и яблоками - тесто готово!
    Теперь поместите на лист для выпечки (смазанный маслом виноградной косточки) круглую формочку для печенья: в формочку выложите немного теста и придавите ложкой - толщина должна быть около 2см.
    Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится - должны получиться круглые печенья как "шайбы".
    Поместите в разогретую до 180C духовку на 25-30 минут.
    Выньте из духовки, снимите с противня и дайте печенью остыть.


    По мотивам рецепта jeenaskitchen.blogspot.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.07.2010 в 14:09.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Испекла эти печеньки на завтра с собой на работу - сделала фотку
    Правда, я значительно упростила процесс приготовления и делала только с апельсинами: курагу в чае не замачивала и апельсиновый сок не кипятила, - просто, измельчила 1 апельсин целиком в блендере с курагой и добавила сок еще одного апельсина.
    Выкладывала тесто ложкой, немного придавливая. Завтра буду пробовать, что получилось, а одно печенье у меня сегодня пёс стащил - ему, судя по всему, очень понравилось.teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Печенье «Шивананда»
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 13:06
  2. Статья: Овсяное молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.08.2017, 20:23
  3. Овсяное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 02:46
  4. Имбирное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 11:49
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 16:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •