еще одна небольшая вариация
Индийские луковые оладьи bhajis (любой ПП) Onion Bhaji
Без этого блюда не обходится ни одно индийское застольи и эту закуску вы найдете в каждом индийском ресторане. Да, и рецепт настолько простой и быстрый, что управиться можно за считанные минуты.
Ингредиенты
на 8 маленьких оладушек
1 чашка нутовой/гороховой муки (gram flour)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. Гарам Масала (готовой или самодельной)
щепотка кайенского перца
0.5 ч.л. соли
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
немного масла виноградной косточки
Приготовление
Смешать все специи и соль. Добавить 2/3 этой смеси к муке и просеять ее через сито.
Добавить немного воды и перемешать вилкой, добавить еще воды и вымесить тесто.
Крупно порезать лук полукольцами или чуть мельче. Спассеровать лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавить порезанный чеснок и подержать на огне еще минуту. Добавить к луку оставшуюся часть специй и жарить пряный лук еще несколько минут до мягкости лука, но не до коричневого цвета.
Добавить жареный пряный лук к мучной смеси и хорошо перемешать, если нужно добавить воды.
Можно жарить на сковороде несколько инут с каждой стороны. Я приноровилась их выкладывать ложкой на силиконовый коврик и выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.
Подавать с томатно-луковым чатни (свежий лук, томаты, чили, лимонный сок и свежая кинза) и с йогуртовым дипом.
В оригинале они часто жарятся во фритюре и выглядят вот так
А это мой вариант в духовке
![]()
Социальные закладки