Рецепт домашнего творога
Ингредиенты:
2л молока (1/2 галлона)
1л кефира (1/4 галона buttermilk)
3-4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки йогурта ( можно и бе него но мне кажется лучше закисает)
Приготовление:
Итак нагреваем молоко то комнатной температуры что бы оно было тепленькое
и добавляем туда buttermilk (кефир) перемешиваем
добавляем сметану и йогурт
если присмотритесь там видна сметана я еще не перемешала
и оставляем закисать я обычно оставляю на ночь
Утром ставлю на слабый огонь ( подруга которая дала мне рецепт ставит в паровую баню но я делаю сразу больше так что у меня просто нет еще больше кастрюли)
и жду когда откинется вода ( обычно 15-20 мин)
выключаю газ и оставляю остывать
когда остынет откидываю на марлю и даю стечь.
Убираем в холодильник и потом кушаем
получается очень вкусный творог.
Социальные закладки