У меня тоже хлебопечка Мулинекс ))))) Я под нее много рецептов хлебушка адаптирую. Надо и твой попробовать
Только для каждой модели - режим 8 - свой(напиши как называется то он
)
Хлеб с семечками для хлебопечки (БУ)
Я предпочитаю хлеб, по возможности печь в хлебопечке. Меньше усилий, да и процент неудач меньше. У меня хлебопечка Мулинекс и вот один из рецептов я адаптировала под Монти.
Количество для хлебушка весом 1 кг.
Ингридиенты
Вода 400 мл
Масло виноградной косточки 2,5 ст.л.
Мед 1-1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Мука пшеничная ц/з 330 г
Мука ржаная 330 г
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Льняное семя - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха 1 ст.л.
Мак 1 ст.л.
Приготовление
Закладываете все продукты (кроме семечек), как того требует инструкция к хлебопечке. Как правило, это в таком порядке, как они записаны. Ставите на программу с временем выпечки для 1 кг 3 ч. 50 мин., и где есть функция добавления ингридиентов где-то на 30 мин. В Мулинекс это программа 8. Когда хлебопечка даст сигнал досыпать продукты (в случае, если нет этой функции, то где-то на 30 мин в процессе замешивания) добавить семечки.
Я семечки посолнуха еще никогда не пробовала добавлять, не люблю я их. А вот с маком и льяными, или только с льняными мне очень нравится.
Приятного аппетита!
У меня тоже хлебопечка Мулинекс ))))) Я под нее много рецептов хлебушка адаптирую. Надо и твой попробовать
Только для каждой модели - режим 8 - свой(напиши как называется то он
)
Тихая, да, но немного, в тех же пропорциях, что и в рецепте.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Спасибо огромное за рецепт! Хлеб такой вкусный что чуть не скушала весь))))
хочу попробовать сделать по этому же рецепту только вместо семян и мака добавить вяленых томатов, думаю идея неплохая)
а можно ли мед заменить фруктозой или сорбитом? на первой фазе вроде нельзя мед
Меда здесь совсем немного - на весь рецепт. К тому же, это белково-углеводный хлеб - так что большого преступления в нем нет. Фруктозой, сделанной из свеклы заменить можно, но фруктоза в принципе, не самый полезный продукт (в теме об этом подсластителе мы обсуждали).
Социальные закладки