Хлеб ржаной с тмином (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Хлеб ржаной с тмином (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Хлеб ржаной с тмином (БУ)

    Хлеб ржаной с тмином (БУ)




    Рецепт для хлебопечки

    Дрожжи - 2 ч.л.
    Цельнозерновая мука - 250 гр
    Ржаная цельнозерновая мука - 250 гр
    Соль - 2 ч.л.
    Фруктоза - 1 ст.л.
    Вода - 400 мл
    Кумин (зира) - 1 ч.л

    Режим "Ржаной"

    Закладывать ингридиенты, согласно инструкции на вашей хлебопечке
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.05.2010 в 19:07.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для nadin
    Регистрация
    05.10.2009
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Приветик, подскажи, а можно полностью из ржаной муки сделать и фруктозу не использовать?

    на Монти с 14 января 2014 года.Вес 124 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ли4но мне из полностью ржаной выпе4ка вообще не нравится, итак хлеб с ней полу4ается о4ень тяжелый и плотный, 4то видно на картинке. Но дево4ки вроде умудряются пе4ь только из ржаной.

    Вообще в идеале тогда брать специальный глютен для такой выпе4ки, он хоть немного поднимает изделие.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Ира не дождалась ответа в теме про хлебопечки, попробую этот хлеб сегодня испечь (у меня такая же хлебопечка как у тебя). Тмин по англ это? Словарь выдает слово caraway? Я не уверена, что видела такую специю. Еще один вопрос, лучше на ночь поставить или лучше прямо сейчас идти выпекать, что бы проверить как в первый раз будет выпекаться хлеб?

    Извини за глупые вопросы, но энтузиазм почти на нуле, ничего из выпечки толком не получается.

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тмин=cumin. Пойду тебе попроую написать в теме "Хлебопечка" реккомендации :mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Ребята,
    тмин это caraway seeds, а cumin это зира или камун. Они из одного семейства и на лицо очень похожи, но разные.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, только не "камун", а "кумин" :mig:, он же зира, он же кмин тминовый.
    Латинское название Cuminum cyminum.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Ой, это я с русский с ивритом перепутала, на иврите говорят камун.
    А по русски, конечно кумин.
    Но согласись, это же не тмин , которым бородинский хлеб посыпают?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Бородинский по ГОСТу посыпают кориандром :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Ну все, я тихо уползаю Пошла тмин свой погрызла, потом кориандр(правда, он молотый).
    Наверное в Израиле не по ГОСТу пекут, а настоящий уже не помню...
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хлеб ржаной с кислинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 00:37
  2. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 19:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •