Если, что исправьте. Я забыла, как сделать фото поменьше.
Бризоли (БЛ)
фото мое
Ингредиенты:
Для 3 простых омлетных блинчиков:
3 яйца
3 ч.л. молока
соль, перец по вкусу
Для 3 шпинатных омлетных блинчиков:
все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината
Также (из расчета на два варианта омлетных смесей):
500 г фарша (я использовала куриный)
соль
приправы для курицы
6 ст.л. нашего майонеза
небольшой пучок зелени
100 г сыра
соленые огурчики, можно грибы - кто что больше любит
Приготовление:
Начинаем с омлета:
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом)
Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината
Фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет
Майонез смешать с нарезанной зеленью
На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза и зелени, соленого огурчика на краешек. сворачиваем рулетиком. начинка в середине.
Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром
И запекаем при 180*С до готовности (минут 30) (делала в аэрогриле за 15-20мин.
Рецепт с forum.say7.info
Последний раз редактировалось Вероника; 05.05.2012 в 21:05.
Если, что исправьте. Я забыла, как сделать фото поменьше.
Вероника а куда шпинатный блинчик использовать или это как вариант можно обычный, а можно шпинатный?
На фото очень аппетитно все выглядит.
Ольга с Монти 4 года
Нашла в рецептах слово «бризоль» и решила добавить свой вариант приготовления .
Пробовала готовить бризоль из филе курицы ( грудка получается очень нежной), индейки, рыбы. В планах приготовить бризоль из кальмара.
Подготовить филе птицы ( филе нарезаю на порционные куски и слегка отбиваю, солю и перчу), если готовлю рыбку - филе ,солю и перчу не отбивая.
Вилкой размешать до однородности яйцо (количество зависит от объема мяса или рыбы), поперчив и посолив. Филе запанировать в муке БЛ ( в моем варианте была ячменная мука), опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, далее сверху вылить смесь из оставшегося взбитого яйца и молока. На медленном огне довести до готовности. На фото бризоль из рыбы хека.
![]()
ну ты прямо и затейница.. надо же такое придумать!
Социальные закладки