Куриные «маффины» (БЛ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Куриные «маффины» (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Куриные «маффины» (БЛ)

    Куриные «маффины» (БЛ)

    Ингредиенты:
    3 куриные грудки
    ветчина 150 гр
    сыр 100 гр
    огурчики маринованные -4 штучки,
    майонез
    оливковое масло для смазывания формы

    Приготовление:
    Для начинки нарезать кубиками ветчину,сыр и огурцы, всё перемешать.
    Куриные грудки разрезать пополам,получилось 6 штучек, хорошенько отбить.
    Форму для шести маффинов смазать маслом.
    В каждое углубление для маффина выложить грудку так, что бы она свисала по краям и облегала внутри формочку, положить внутрь начинку.
    Свободными краями куриной грудки закрыть начинку.
    Помазать сверху майонезом.
    И в духовку при температуре 200 градусов ( 390Ф) на 25 -30 минут.

    источник: Форум Say7, Ирулька
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.02.2010 в 20:09. Причина: доработка рецепта

    На монти с 01/15/2010

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сделала сегодня такие маффины - очень необычно смотрятся!
    Правда, я делала почти белково-углеводный вариант: маффины из куриного филе наполняла начинкой из тушеных грибов с луком и чесноком. Очень вкусно!
    Только с выпеканием я немного промахнулась: при 180С выпекала 30 минут, а потом еще зачем-то 10 минут добавила - и куриное мясо пересохло, добавленные минуты были, явно лишними.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Сделала, как и Алекса, в БУ-варианте: начинка - тушеные мороженые шампиньоны+лук, пекла ровно 30 минут, оказалось в самый раз. Рецепт очень несложный и довольно вкусный!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Объединила рецепты, т.к. они очень похожи.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ух, ты!! Это по такому принципу можно совершенно любую начинку класть и заворачивать в куриные грудки. Непременно попробую!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    143

    По умолчанию

    сегодня сделала эти маффины, и признаюсь это оооочень вкусно, гости сказали, что прям как в ресторане получилось!)) я в начинку добавила еще грибов, вместо майонеза немного взбила яйца со сметаной и чуть молока добавила чтобы пожиже было, залила этим маффины..мммм, пальчики оближешь, особенно всем понравились огурчики, они такую пикантность добавляли...)

  7. #7

    По умолчанию

    про идею залить это все заливкой - просто отлично! тоже сделать надо.. вот чем бы ветчину заменить? она у нас всегда ядовитая продается.. какие идеи?

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Да, ветчину я бы тоже заменила... может копченой паприкой ту же куриную грудку замариновать минут на 5-10, а потом как ветчину кубиками нарезать и внутрь с огурчиками ..


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  9. #9
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    143

    По умолчанию

    вот чем бы ветчину заменить? она у нас всегда ядовитая продается..
    я покупала куриную ветчину в фермерском магазине, прочитала по составу и он оказался очень даже хорошим, без крахмала, сахара и пр.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    вот чем бы ветчину заменить?
    Мне кажется, ты раньше колбасу сама вялила... может, она пойдет?
    я покупала куриную ветчину в фермерском магазине
    Ну, это хорошо, если они честно состав указывают... А то на твороге у нас тоже не написано, что он из пальмового жира и крахмала состряпан.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Куриные грудки в пармезане (БЛ)
    от Strekoza в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 08:50
  2. Куриные крылышки по-китайски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 11:54
  3. Статья: Куриные котлеты по-министерски
    от Strekoza в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 03.10.2011, 16:06
  4. Чесночные куриные крылышки (БЛ)
    от Tatyana в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2009, 17:02
  5. Куриные грудки в яблочном соусе (БЛ)
    от Tatyana в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 01:52

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •