Кальмары по-французски (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кальмары по-французски (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Кальмары по-французски (БЛ)

    Кальмары по-французски (БЛ)

    Я люблю это блюдо.Оно быстрое,легче мяса по-французски и с пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    1 кг заморож.тушек кальмаров
    2 большие луковицы
    1 кабачок
    2 помидора
    300 г шампиньонов
    150г сыра (пармезан)
    Майонез (без яиц)
    Соль, куркума, майоран (по вкусу)

    Приготовление:

    Снять пленку с кальмаров под водой
    Варить после закипания 5 минут(не более, а то будут "резиновые")
    Противень можно смазать маслом вин.косточки
    На противень вниз-лук, сверху тушки кальмаров(одинарные), посолить совсем немного
    Сверху кольцами помидоры и кабачки , резаные шампиньоны
    Снова лук кольцами
    Посыпать куркумой и майораном (я люблю)
    Сверху тертый сыр
    Слегка полить майонезом (я разбавляю обычно немного водой майонез,либо добавляю немного сметаны 10%)
    Разогреть духовку 180-220 оС, (лучше погорячее,чтобы меньше воды было, а больше подрумянилось)
    Запекать минут 20-25-30 (зависит от духовки)..не более! А то будет сухо,т.к. кальмары уже готовы. Ориентироваться-на образование румяной корочки.
    Подавать полив лимонным соком,или соком лайма
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.02.2010 в 20:04.

    Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012


    Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

    Заходите в мой дневничок питания

  2. #2

    По умолчанию

    Попробовала приготовить это блюдо, получилось вкусно. Но мне кажется, что оно несколько тяжеловато из-за использования сыра и майонеза. Кстати майонез можно использовать собственного приготовления или разбавив на 50% сметаной.

  3. #3

    По умолчанию


    Очень вкусно, спасибо! А то у меня вечный вопрос - как бы приготовить эти несчастные кальмары
    Делала супер-быстрый вариант - без кабачков, лука и шампиньонов, только с помидоркой. Майонез брала с яйцами. Кальмарчики вышли нежными и не сухими.
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

Похожие темы

  1. Статья: Мясная запеканка по-французски с красным вином
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 23:46
  2. Статья: Мясо по-французски
    от Вероника в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 09.07.2016, 00:33
  3. Морепродукты (креветки, кальмары, моллюски, ракушки и т.д.)
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 17:28

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •