Саша, это из креативной кухни? Даже не представляю себе этот вкус.
Шоколадно-кофейное чили (БЛ)
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 ст.л. масла виноградной косточки
1 шт. репчатого лука, измельченная
1 морковь, измельченная
3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинку и измельчить)
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. без верха фруктозы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
800мл резаных томатов в собственном соку
2 перчика чили
30г шоколада без сахара - 99% какао (если используете шоколад с сахаром, то фруктозу добавлять не нужно), измельченного
4 чашки готовой фасоли
1/2 чашки воды
1/2 чашки крепкого кофе
1/4 чашки семечек тыквы
Применение:
Разогрейте масло в большой кастрюле.
Добавьте морковь, лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости около 10 минут.
Затем положите чили, паприку, кумин, орегано, фруктозу, соль и черный перец.
Добавьте томаты и шоколад, хорошенько перемешайте.
Выложите в кастрюлю фасоль, влейте воду и кофе и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите без крышки около 45 минут.
При подаче посыпьте чили тыквенными семечками.
Источник рецепта и фото: vegnews.com, Robin Robertson
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ты фьюжн имеешь ввиду? Сейчас столько названий..
Но, ты знаешь, в Южной Америке шоколад широко используют - мне кажется, что это только на наш взгляд шоколад должен быть сладким, а изначально он же был остро-пряным несладким напитком!
К тому же, и какао, и кофе в этом рецепте довольно мало - они не доминируют, а придают оттенок вкусу.
Я пока что не пробовала этот рецепт - у меня кое-кто не ест бобовые, - так что буду для себя готовить как-нибудь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот это блюдо, вкус представить трудно!! кто пробовал?? Напишите отзывы, пожалуйста.
мама 2 деток, вегетарианка
Социальные закладки