Шоколадно-кофейное чили (БЛ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Шоколадно-кофейное чили (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Шоколадно-кофейное чили (БЛ)

    Шоколадно-кофейное чили (БЛ)

    Ингредиенты на 4-6 порций:
    1 ст.л. масла виноградной косточки
    1 шт. репчатого лука, измельченная
    1 морковь, измельченная
    3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинку и измельчить)
    1 ч.л. порошка паприки
    1 ч.л. молотого кумина
    1/4 ч.л. сухого орегано
    1 ч.л. без верха фруктозы
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. черного перца
    800мл резаных томатов в собственном соку
    2 перчика чили
    30г шоколада без сахара - 99% какао (если используете шоколад с сахаром, то фруктозу добавлять не нужно), измельченного
    4 чашки готовой фасоли
    1/2 чашки воды
    1/2 чашки крепкого кофе
    1/4 чашки семечек тыквы
    Применение:
    Разогрейте масло в большой кастрюле.
    Добавьте морковь, лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости около 10 минут.
    Затем положите чили, паприку, кумин, орегано, фруктозу, соль и черный перец.
    Добавьте томаты и шоколад, хорошенько перемешайте.
    Выложите в кастрюлю фасоль, влейте воду и кофе и доведите до кипения.
    Уменьшите огонь и тушите без крышки около 45 минут.
    При подаче посыпьте чили тыквенными семечками.

    Источник рецепта и фото: vegnews.com, Robin Robertson
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Саша, это из креативной кухни? Даже не представляю себе этот вкус.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Ты фьюжн имеешь ввиду? Сейчас столько названий..
    Но, ты знаешь, в Южной Америке шоколад широко используют - мне кажется, что это только на наш взгляд шоколад должен быть сладким, а изначально он же был остро-пряным несладким напитком!
    К тому же, и какао, и кофе в этом рецепте довольно мало - они не доминируют, а придают оттенок вкусу.
    Я пока что не пробовала этот рецепт - у меня кое-кто не ест бобовые, - так что буду для себя готовить как-нибудь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Согласна, что 99% шоко сладким никак не назовешь, скорее наоборот, соленый/горький . Будем ждать твоих впечатлений.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Вот это блюдо, вкус представить трудно!! кто пробовал?? Напишите отзывы, пожалуйста.
    мама 2 деток, вегетарианка

Похожие темы

  1. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 16:31
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 00:26
  3. Шоколадно-сливочный мусс (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 21:12
  4. Чили-чатни (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2009, 16:54
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 22:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •