Овсяный пирог с ягодами (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Овсяный пирог с ягодами (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Овсяный пирог с ягодами (БУ)

    Овсяный пирог с ягодами (БУ)

    Ингредиенты:
    Начинка:
    450мл черники (2 чашки по объему, примерно)
    1/4 чашки сиропа агавы (или больше по вкусу)
    1/4 чашки яблочного сока
    2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, смешанной с водой до формирования густой пасты
    Тесто:
    1,5 чашки овсяных хлопьев типа "Геркулеса", длительного приготовления.
    1,5 чашки овсяной муки
    1/2 ч.л. корицы
    1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    170мл яблочного соуса без сахара (можно взять яблочное пюре)
    6 ст.л. сиропа агавы
    6 ст.л. воды
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 190С (375F).
    Смажьте маслом виноградной косточки форму для выпечки примерно 20х20см.
    В небольшом сотейнике смешайте чернику, сироп агавы и сок.
    Доведите до кипения, вмешайте смесь с гуаровой камедью.
    Хорошенько перемешивайте, что бы смесь стала однородной, и отставьте в сторону.
    Смешайте овсяную муку с овсяными хлопьями, корицей, солью и разрыхлителем.
    Вмешайте яблочный соус, сироп агавы, воду и перемешайте.
    Распределите половину теста в форме для запекания.
    Выложите на тесто ягодную начинку и закройте её оставшимся тестом.
    Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока пирог начнет коричневеть.
    Дайте пирогу остыть, затем нарежьте на квадратики.


    Источник рецепта и фото: blog.fatfreevegan.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Саша спасибо большое за рецепт, очень извиняюсь, но не могла бы ты посоветовать чем можно заменить овсяную муку (а то у меня ее нет а очень хочется сделать пирог) и 2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди (я даже не знаю что это такое)

  3. #3

    По умолчанию

    А я просто Геркулес смешаю с яблочным пюре без сахара+соль+вода+корица..ду аю получится нормальное такое как на шарлотку полужиденькое тесто...и его на противень...а сверху любые заморож ягоды..и потом наверх опять теста из геркулеса...думаю получтся..правда без добавления муки в ягоды..они будут растекаться...но не класть слишком много..да еще добавить кураги и чернослива в любые ягоды-это будет сладко
    ..гуаровая камедь..все-таки для загустения этих ягод..надо бы прикупить

    Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012


    Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

    Заходите в мой дневничок питания

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    catherine, у нас есть тема - Загустители, в ней о гуаре и ксантане. Не думаю, что в этом рецепте их можно заменить чем-то, поскольку они сами уже заменяют крахмал.
    Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья и смолоть их в муку.

    Хочу замуж, еще есть такой рецепт геркулесового пирога с яблоками.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    А можно вместо гуаровой или ксантановой камеди взять агар-агар?



    Наташа, 167 см.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, что агар нельзя нагревать - как и желатин, он растает же тогда?
    Можно попробовать добавить в начинку немного овсяной муки, что бы загустить её.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию Про гуаровую камедь

    У меня была гуаровая камедь. Я в нее налила немного воды. Она сразу превратилась в комок. Потом этот комок уже нереально было размешать. Может, надо было теплую воду добавлять?
    Я в итоге просто посыпала ягоды камедью и сразу ее размешивала. Так получилось загустить.



    Наташа, 167 см.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Камедь нужно в теплой воде растворять, можно даже подогревать на водяной бане - так дело быстрее пойдёт. Но и посыпать ягоды тоже можно ей.
    Хотя, по опыту других пирогов , мне кажется, что в этом рецепте можно не камедь добавлять, а присыпать ягоды цельнозерновой пшеничной или овсяной мукой - этого должно хватить, что бы они не потекли.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня вот такой получился

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2008.jpg 
Просмотров:	702 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	4323 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2020.jpg 
Просмотров:	643 
Размер:	90.9 Кб 
ID:	4324

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Творожная запеканка с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.12.2020, 15:16
  2. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 16:38
  3. Овсяный йогурт (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2014, 01:35
  4. Перевернутый пирог с ягодами (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 10:53
  5. Вареники с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 14:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •