Постные черничные вафли (БУ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Постные черничные вафли (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Постные черничные вафли (БУ)

    Постные черничные вафли (БУ)
    Эти вафли нежнее и не такие хрустящие, как традиционные.
    Если вы предпочитаете хрустящие вафли, то подержите их в тостере пару минут (кстати, это прекрасно подойдет и для их разогревания).


    Ингредиенты:
    1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1ч.л. гуаровой камеди (без верха)
    1/2 ч.л. соды
    3/4 ч.л. соли
    1 1/3 чашки соевого молока
    1ст.л. яблочного уксуса
    2 ст.л. сиропа агавы
    1/2 стручка ванили
    3/4 чашки черники (по желанию)
    масло виноградной косточки - не более 1ст.л.
    Приготовление:
    Смешайте сухие ингредиенты.
    Смешайте соевое молоко, уксус, и сироп агавы в отдельной миске.
    Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена из него тупой стороной ножа, добавьте их к жидким ингредиентам.
    Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и хорошенько перемешайте.
    Вмешайте в тесто ягоды.
    Отставьте тесто в сторону, пока разогреваете вафельницу.
    Сбрызьните вафельницу маслом виноградной косточки.
    Выпекайте вафли до золотистого цвета.

    Источник рецепта и фото: blog.fatfreevegan.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Mariam
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Сделала по этому рецепту оладьи с вишней за неимением соевого молока, добавила кефир, и гуара у меня тоже не было. Получилось вкусно, внутри слегка влажные, лучше их делать потоньше. Я еще добавляла фруктозу, т.к. половин у меня любит, чтобы было ооочень сладко, ну как я ему могу отказать Хороший постный рецепт Благодарю!


    Упал – встань, а встал – иди

    Веганочка я

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    USA
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Приготовила
    1 1/4 чашки белой ц\з муки
    1 ч.л. соды
    3/4 ч.л. соли
    1 чашка миндального молока
    1/3 чашки 1.5% молока
    1ст.л. яблочного уксуса
    2 ст.л. сиропа агавы
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 чашка нарезанной мелко клубники
    масло виноградной косточки - 1 ст.л.

    Получилось очень вкусно! И яиц не надо,супер. У меня на вафельнице есть min-max рычажок, чтобы настраивать степень хрустящести ( ну кааак это сказать?), так вот когда я на max поставила, то они получились хрустящие, только клубника тогда немножечко пригорать начинала.

Похожие темы

  1. Кокосовые вафли/блины/оладьи (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 18:44
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.02.2016, 02:24
  3. Статья: Вафли цельнозерновые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.09.2012, 19:58
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 18:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •