Гороховые крекеры (любой ПП)
Ингредиенты:
1/2 чашки гороховой муки (просеять через сито!)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. куркумы
2 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч..л. масла виноградной косточки
2-4 ст.л. воды
Паприка, кунжут - для посыпки
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Вмешайте масло и начинайте вводить воду по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая.
Количество воды будет зависеть от содержания влаги в вашей муке.
Если воды достаточно, то тесто можно сформировать в шар.
Разомните тесто несколько раз, заверните в плёнку и поставьте в сторону на 10 -15 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 180С (350F).
Посыпьте рабочую поверхность гороховой мукой.
Разделите тесто на 2 части.
Кажду часть посыпьте мукой и раскатайте так тонко, как сможете, что бы тесто не рвалось - до 3-4мм.
Порежьте пласт на кусочки 2,5х2,5см или с помощью формочек для печенья.
Проколите каждый крекер в нескольких местах.
Посыпьте паприкой или кунжутом (для БЛ варианта), если хотите.
Выпекайте 15-20 минут.
Достаньте крекеры из печки и дайте остыть при комнатной температуре и стать хрустящими.
Попробуйте один крекер - если он не хрустящий, верните крекеры в печку на несколько минут.
Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник рецепта и фото: blog.fatfreevegan.com
Социальные закладки