Гороховые крекеры (любой ПП)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Гороховые крекеры (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Гороховые крекеры (любой ПП)

    Гороховые крекеры (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1/2 чашки гороховой муки (просеять через сито!)
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    1/8 ч.л. куркумы
    2 ст.л. сухих дрожжей
    1/2 ч..л. масла виноградной косточки
    2-4 ст.л. воды
    Паприка, кунжут - для посыпки

    Приготовление:
    Смешайте все сухие ингредиенты.
    Вмешайте масло и начинайте вводить воду по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая.
    Количество воды будет зависеть от содержания влаги в вашей муке.
    Если воды достаточно, то тесто можно сформировать в шар.
    Разомните тесто несколько раз, заверните в плёнку и поставьте в сторону на 10 -15 минут.
    Тем временем нагрейте духовку до 180С (350F).
    Посыпьте рабочую поверхность гороховой мукой.
    Разделите тесто на 2 части.
    Кажду часть посыпьте мукой и раскатайте так тонко, как сможете, что бы тесто не рвалось - до 3-4мм.
    Порежьте пласт на кусочки 2,5х2,5см или с помощью формочек для печенья.
    Проколите каждый крекер в нескольких местах.
    Посыпьте паприкой или кунжутом (для БЛ варианта), если хотите.
    Выпекайте 15-20 минут.
    Достаньте крекеры из печки и дайте остыть при комнатной температуре и стать хрустящими.
    Попробуйте один крекер - если он не хрустящий, верните крекеры в печку на несколько минут.
    Храните в плотно закрытом контейнере.

    Источник рецепта и фото: blog.fatfreevegan.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Какое фото у них красивущее!!

    Только вот дрожжи вообще не успеют даже начать свою работу за такой короткий срок, плюс тесто в теплое место нужно поставить. Ну, и обычно готовому изделию тоже надо дать постоять перед выпечкой, чтобы оно подошло.

    Вообще описание процесса, как-будто без дрожжей, а только на разрыхлителе.

    Саш, ты как делала? Давала постоять?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    В рецепте , видимо, какие-то мега-быстрые дрожжи, потому что постоять им не дают. Фото не моё - я еще даже не пробовала этот рецепт, разместила, что бы не забыть :mig:
    Думаю, что на соде и разрыхлителе они чудесно выйдут - и дрожжей не нужно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вот мне тоже так кажется!!

    А вообще я никогда не понимала смешения в рецептах дрожжей и разрыхлителя, по мне так взаимоисключающие вещи, но знаю, такие рецепты иногда попадаются

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Сегодня опробовала рецептик. Тесто совершенно не хотело раскатываться, сильно липло к скалке и ломалось. Тогда я просто отрывала от колобка кусочки и из них руками сформировала лепешки. Попробовала посыпать кунжутом, паприкой и чесноком, вобщем-то ничего выделить не могу,т.к. у каждого варианта вкус оказался так себе... Но это из-за гороховой муки самой по себе, у нее же вкус такой ярко выржаеного гороха, так что и нечего было от нее ожидать большего! Может, стоило сыром тертым посыпать

  6. #6
    Новичок Аватар для Froggy
    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    Я просто смешала специи, гороховую муку и воду. Катала на пергаменте через полиэтиленовый пакет скалкой.и уже раскатанный блин порезала на части.На вкус ничего так. Чем-то напоминает вкус пряных орешек без греха из нута.
    [/url]

Похожие темы

  1. Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 23:33
  2. Кунжутные крекеры с сыром (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 13:16
  3. Творожные крекеры (БУ)
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 08:26

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •