Хуммус из гороховой муки (БЛ или БУ)
Этот рецепт настоящее спасение для тех, кому лень варить горох для хуммуса и кто предпочитает более гладкую консистенцию у этого соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
3/4 чашки гороховой муки
2 чашки воды
2 -3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинку обязательно!)
1/4 чашки пасты Тхины - только для БЛ варианта
1/4 чашки лимонного сока
1/8 ч.л. соуса Табаско
1/4 чашки овощного бульона
1/2 ч.л. Кумина молотого
Соль и перец по вкусу
1/4 чашки йогурта до 1,5% жирности или оливкового масла (только для БЛ)
Приготовление:
Доведите до кипения 2,5 чашки воды.
Понемногу вмешайте гороховую муку в воду.
Варите одну минуту, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, дайте остыть.
В блендере смешайте гороховое пюре, чеснок, бульон, тхину, лимонный сок и Табаско.
Добавьте кумин, соль, перец и добавьте йогурт (или масло).
Если смесь слишком густая - добавьте еще овощного бульона.
Переложите смесь в подходящую емкость, закройте пластиковой крышкой и дайте отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Попробуйте, не нужно ли добавить лимонного сока и других приправ.
Приятного аппетита!
Источник: recipezaar.com
Социальные закладки