Статья: Хуммус из гороховой муки
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Хуммус из гороховой муки

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Хуммус из гороховой муки (БЛ или БУ)

    Хуммус из гороховой муки (БЛ или БУ)
    Этот рецепт настоящее спасение для тех, кому лень варить горох для хуммуса и кто предпочитает более гладкую консистенцию у этого соуса.

    Ингредиенты на 6 порций:
    3/4 чашки гороховой муки
    2 чашки воды
    2 -3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинку обязательно!)
    1/4 чашки пасты Тхины - только для БЛ варианта
    1/4 чашки лимонного сока
    1/8 ч.л. соуса Табаско
    1/4 чашки овощного бульона
    1/2 ч.л. Кумина молотого
    Соль и перец по вкусу
    1/4 чашки йогурта до 1,5% жирности или оливкового масла (только для БЛ)
    Приготовление:
    Доведите до кипения 2,5 чашки воды.
    Понемногу вмешайте гороховую муку в воду.
    Варите одну минуту, постоянно помешивая.
    Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, дайте остыть.
    В блендере смешайте гороховое пюре, чеснок, бульон, тхину, лимонный сок и Табаско.
    Добавьте кумин, соль, перец и добавьте йогурт (или масло).
    Если смесь слишком густая - добавьте еще овощного бульона.
    Переложите смесь в подходящую емкость, закройте пластиковой крышкой и дайте отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Попробуйте, не нужно ли добавить лимонного сока и других приправ.

    Приятного аппетита!

    Источник: recipezaar.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.03.2010 в 14:28.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Хуммус - дип из турецкого гороха нут
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.10.2017, 10:11
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.02.2016, 02:24
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 16:34
  4. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 13.10.2013, 00:09
  5. Статья: Крекеры из льняной муки с Пармезаном
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 23:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •