Бретцель - баварский крендель (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Бретцель - баварский крендель (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Бретцель - баварский крендель (БУ)

    Бретцель - баварский крендель (БУ)
    Из поездок по Германии всегда запоминаются чудесные солёные крендели, подаваемы к пиву обычно.
    Можно приготовить их в домашних условиях!
    Я пока не опробовала этот рецепт!

    Ингредиенты
    15г сухих дрожжей
    1 стакан теплой воды
    3 стакана цельнозерновой пшеничной муки (около 600г)
    2 ст.л. масла виноградной косточки
    1 ст.л. фруктозы
    6 ст.л. соды+ 6 стаканов воды
    крупная морская соль

    Приготовление:
    Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки, фруктозу и масло и хорошенько перемешайте.
    Продолжая мешать, постепенно добавьте оставшуюся муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
    Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере.
    Спустя примерно час достаньте тесто, выбейте из него воздух и разделите на 12 равных частей, каждую из которых следует раскатать в жгут длиной 50 см.
    Придайте жгутам форму кренделей, и выложите их на смазанный противень или вощеную бумагу, так, чтобы бретцли не соприкасались между собой.
    Оставьте их подниматься еще на полчаса.
    Тем временем растворите соду в 6 стаканах воды и доведите воду с содой до кипения.
    Шумовкой опускайте каждый бретцль в воду на 10 секунд, затем стряхните влагу и верните его на противень.
    Проделайте это с каждым бретцлем, а затем присыпьте их морской солью (по вкусу можете использовать также тмин, кунжут, мак...).
    Пока бретцли обсыхают, разогрейте духовку до 220 градусов.
    Выпекайте 15 минут, дайте немного остыть и подавайте.

    Фото: timeinthekitchen.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Боже мой! А я думала что не есть мне прицелсс! В США этот крендель называют прицелсс и они очень популярны. Спасибо!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, произношение разное бывает: Брецель - Прецель :mig:
    Я их очень люблю! КОгда сидишь в пивной где-нибудь в Чехии или Германии, то руки сами тянутся к этим кренделям teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •