Рыбный гуляш (любой ПП)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рыбный гуляш (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Рыбный гуляш (любой ПП)

    Рыбный гуляш (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1 ст. ложки масла виноградной косточки;
    2 маленькие красные луковицы, мелко порезанные;
    1 красный перец, порезанный продольными полосками;
    1 клубень фенхеля, мелко порезанный;
    2 дольки чеснока;
    800 г томатов в собственном соку или несколько свежих помидоров (их нарезать);
    1 ст. ложка томатной пасты или аджики;
    200 мл сухого белого вина;
    700 г филе рыбы с белым мясом (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см;
    200 г очищенных и отваренных креветок;
    125 г оливок (для БЛ);
    2 ст. ложки рубленной петрушки, для украшения;
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
    Добавьте лук, перец, фенхель и чеснок и готовьте на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.
    Добавьте помидоры, томатную пасту, белое вино, посолите и поперчите.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 15 мин.
    В кастрюлю добавьте рыбу и тушите еще не более 5 мин, до готовности рыбы.
    Добавьте оливки, креветки и готовьте еще 3 мин.
    Подавайте гуляш, приправленным петрушкой.

    PS К этому гуляшу прекрасно подойдут горячий хлеб, а также различные крупы на гарнир - квиноа, бурый и дикий рис, ячка...
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.11.2017 в 20:17.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Оценила сегодня по достоинству это блюдо! У меня половин не любит белую рыбу и всегда большое счастье, если удается его накормить ей - так вот этот рецепт ему очень понравился! Слопал за милую душу, еще и добавку просил - я довооольная!teetj
    Правда, фотку не стала делать - у меня такая "мешанинка" получилась не праздничного вида Ну, и ладно - потом сфоткаю, главное, что вкусно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, можно приготовить без креветок и с сушеным фенхелем? Сильно от этого вкус нарушиться?

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Клубень фенхеля - он не как приправа, он , скорей как овощ. Конечно, можно без креветок и без фенхеля - вкус будет, просто, иной. Все рецепты можно варьировать, как больше нравится и исходя из наличия продуктов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Очень привлекательный рецепт! Как я его раньше не замечала...Спасибо, Саша, такое просто не может быть обычным, это должно быть потрясающе вкусно, праздничное блюдо ....


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    317

    По умолчанию

    Добралась наконец и я до этого рецепта. Три дня собиралась, в холодильнике огромный клубень фенхеля ждал своего часа... Результат превзошел все мои ожидания! Потрясающе вкусно! Главное, заранее приготовить и нарезать овощи, а потом все так быстро протушивается, только успевай ингредиенты подносить! Однозначно буду готовить еще. Спасибо огромное!
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Я наконец то приготовила давно желаемое это рагу. предчувствия меня не обманули - необыкновенно вкусно, легко. Ешь и насыщаешься, а тяжести нет


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,897
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Сегодня чуток варьировала это блюдо:
    - использовала свежие томаты, вместо готовой помидорной массы;
    - вместо креветок - чищенные моллюcки;
    - вместо белого вина - немного уксуса и воды.

    И всё получилось отлично! Особенно радует, что сюда можно "утилизировать" мороженых моллюсков, которые я сами по себе не особо жалую, но вот в таком сочетании они хорошо вписались в рецепт.

    На гарнир отварила киноа - тоже прекрасно она сюда подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 15:40
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 16:34
  3. Рыбный суп импровизация (любой ПП)
    от Tatyana в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 20:35
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.01.2010, 09:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •