Рыбный гуляш (любой ПП)
Ингредиенты:
1 ст. ложки масла виноградной косточки;
2 маленькие красные луковицы, мелко порезанные;
1 красный перец, порезанный продольными полосками;
1 клубень фенхеля, мелко порезанный;
2 дольки чеснока;
800 г томатов в собственном соку или несколько свежих помидоров (их нарезать);
1 ст. ложка томатной пасты или аджики;
200 мл сухого белого вина;
700 г филе рыбы с белым мясом (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см;
200 г очищенных и отваренных креветок;
125 г оливок (для БЛ);
2 ст. ложки рубленной петрушки, для украшения;
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
Добавьте лук, перец, фенхель и чеснок и готовьте на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.
Добавьте помидоры, томатную пасту, белое вино, посолите и поперчите.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 15 мин.
В кастрюлю добавьте рыбу и тушите еще не более 5 мин, до готовности рыбы.
Добавьте оливки, креветки и готовьте еще 3 мин.
Подавайте гуляш, приправленным петрушкой.
PS К этому гуляшу прекрасно подойдут горячий хлеб, а также различные крупы на гарнир - квиноа, бурый и дикий рис, ячка...
Социальные закладки