Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ)
Ингредиенты:
1 кг цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
1 ст. л. морской соли
14 г сухих дрожжей
0,5 ст. л. фруктозы
4 ст. л. масла виноградной косточки
650 мл теплой воды
Ингредиенты на 1 небольшую пиццу
350 г цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
1 ст.ложки соли
7 г сухих дрожжей;
0,5ст.л. фруктозы;
250 мл теплой воды
1 ст.ло. масла виноградной косточки
Начинки для этой пиццы
Приготовление:
Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
Перемешать дрожжи, фруктозу, воду и масло.
Влить смесь в лунку и слегка перемешать.
Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку.
Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками.
Вымесить однородное упругое тесто.
Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти.
Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Социальные закладки