Alexa, а из 1 кг муки - это ж наверно много теста получиться, да? а сколько взять на 1 среднюю пиццу? (а то у меня цз мука на вес золота, в отличие от ржаной)
Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ)
Ингредиенты:
1 кг цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
1 ст. л. морской соли
14 г сухих дрожжей
0,5 ст. л. фруктозы
4 ст. л. масла виноградной косточки
650 мл теплой воды
Ингредиенты на 1 небольшую пиццу
350 г цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
1 ст.ложки соли
7 г сухих дрожжей;
0,5ст.л. фруктозы;
250 мл теплой воды
1 ст.ло. масла виноградной косточки
Начинки для этой пиццы
Приготовление:
Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
Перемешать дрожжи, фруктозу, воду и масло.
Влить смесь в лунку и слегка перемешать.
Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку.
Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками.
Вымесить однородное упругое тесто.
Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти.
Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2010 в 11:36.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я думаю, что 1/3 или даже 1/4 ингредиентов будет в самый раз.
Я сто лет не пекла пиццу - точно не подскажу. СОбираюсь только заняться пиццами на следующей неделе.
Таня, я дописала пропорции с меньшим количеством муки в рецепт.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
И эту пиццу я тоже приготовила!!!Брала муку спельты, начинка - консервированная горбуша в собственном соку, шампиньоны + заливка из белка с обезжир. молоком! Получилось очень аппетитно! Ещё сама не пробовала - на завтрак оставлю
, а то перебор с пиццами будет, сестра говорит, что супер!
Алекса и Джейми Оливер -![]()
я думаю ничего страшного не случится. если я правильно поняла то фруктоза нужна только для брожения дрожжей. в случае если ты любишь тонкую пиццу, это вообще нормально, потому как тесто поднимется мало, соотвественно при выпекании оно останется тоненьким.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
А как делать правильно? Сначала выпечь корж, а потом начинку положить или выкладывать прямо на сырое тесто начинку? И при какой температуре печь и сколько времени?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки