Пицца "Овощная" (БЛ)
Ингредиенты:
6 листьев шпината;
готовый томатный соус;
1 помидор, порезанный;
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
½ зеленого сладкого перца, тонко нарезанного;
1 маленький кабачок цуккини;
25 г спаржи;
25 г зеленого горошка;
4 пера порезанного зеленого лука;
1 ст.ложка порезанной зелени;
60 г сыра моццарелла;
2 ст.ложки тертого сыра пармезан;
1 артишок;
оливковое масло;
соль, перец.
Приготовление:
Листья шпината вымойте и просушите полотенцем.
Раскатайте тесто кругом на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку.
Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев.
Выложите на соус листья шпината, кусочки помидора, сверху положите оставшиеся овощи и травы.
Перемешайте сыры и посыпте ими пиццу сверху.
В центр положите артишок.
Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста.
Социальные закладки