Пицца "Маргарита" (БЛ)
Это своеобразный "базовый" рецепт начинки для пиццы - к нему можно добавлять что угодно: от вечины до анчоусов, от грибов до курицы - всё будет вкусно.
Ингредиенты:
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку, порезанных;
2 зубчика чеснока, раздавленные;
2 ст.л. сухого базилика;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. томатной пасты;
100 г порезанного сыра моццарелла;
2 ст.л. тёртого сыра Пармезан;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте тесто кругом на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку.
Поместите помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду.
Тушите 20 мин, пока соус не начнет густеть.
Добавьте томатную пасту и слегка остудите.
Намажьте пиццу начинкой, посыпьте моццареллой и пармезаном и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста.
Социальные закладки