Алекса, а оливки в БУ можно разве? Помню у нас был разговор об этом, ты сказала, что лучше их в БЛ.
Алекса, а оливки в БУ можно разве? Помню у нас был разговор об этом, ты сказала, что лучше их в БЛ.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Честно говоря, я их даже не заметила в рецептах teetj На всякий случай, отметила их звёздочкой, хотя, думаю, что несколько штучек можно себе позволить и в БУ.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А что такое зелененькое на фото? Соус какой-то с травами?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Начинка для пиццы с брокколи (любой ПП)
Ингредиенты:
500 г брокколи,
250 г обезжиренного творога,
3 белка,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу (чтобы творог стал похож на несоленую брынзу),
молотый черный перец,
тертый мускатный орех.
Приготовление:
Брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, почистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 мин, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Творог с белками размешать в миске, выдавить чеснок, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Духовку прогреть. Выложить на противень тесто.
Равномерно смазать его 1/2 творожно-белковой смеси. Разложить на ней брокколи, полить оставшейся смесью или присыпать обезжиренным сыром.
Запекать в духовке (при 180°С) 20 мин.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Очень вкусно добавлять к пицце баклажаны кубиками - получается оригинальный вкус, похожий на вкус грибов.![]()
Я очень люблю к мясной пицце добавлять баклажаны. Как раз только сегодня такую пиццу делала. Смели очень быстро.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Классическая базовая начинка для пиццы из помидор (БУ)
Эту начинку используют,как базу, на которую потом можно выложить любые ингредиенты или есть просто так. Она намазывается на тесто ровным слоем.
Ингредиенты (на 1 кг муки):
3 банки по 500 гр измельченных помидор в собственном соку
2 ст.л. оливкового масла
2-3 головки чеснока
орегано от души
соль
Дополнительные ингредиенты (начинки), которые я использую:
перцы нарезанные полосками, предварительно запеченные в духовке,
цуккини, баклажаны, перцы, обжаренные предварительно на гриле,
грибы, тунец, брокколи предварительно отваренные,
куриная грудка измельченная
Приготовление:
Мой муж просто берет банку измельченных помидор в собственном соку, намазывает на тесто, поливает оливковым маслом и посыпает орегано
Я, после того, как замешу тесто, сразу делаю начинку, чтобы она настоялась: на 1 кг муки беру 3 банки по 500 гр измельченных помидор в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 головки чеснока, орегано от души, соль, все перемешиваю и оставляю настаиваться.
Сверху можно положить любые дополнительные ингредиенты.
Последний раз редактировалось Yulia; 19.02.2012 в 14:22.
Социальные закладки