Каннарская пицца с луком (БУ)
Каннара (итал. Cannara) — коммуна в Италии, располагается в регионе Умбрия, подчиняется административному центру Перуджа.

Ингредиенты:
4 средних луковицы, тонко порезанных;
полчашки ветчины жирностью до 2%, порезанной кубиками;
1 ст.л. масла виноградной косточки;
2 ст.л. рубленого свежего розмарина;
крупная соль

Приготовление:
В тяжёлой сковороде разогрейте виноградное масло и добавьте порезанную кубиками ветчину.
Обжаривайте на среднем огне, пока ветчина не начнёт подрумяниваться.
Выложите обжаренную ветчину в миску, оставив масло в сковороде.
Добавьте в сковороду порезанный лук и хорошо перемешайте с маслом.
Готовьте на среднем огне 10 – 15 минут пока лук не станет мягким и только начнёт подрумяниваться.
Разогрейте духовку до 220°C.
Выложите тесто для пиццы на смазанный маслом противень и придайте ему прямоугольную или овальную форму.
Придавите тесто пальцами по всей поверхности, затем равномерно выложите сверху обжаренный лук.
Посыпьте обжаренными кубиками ветчины, затем крупной солью и розмарином.
Запекайте 20 – 25 минут, или пока пицца не подрумянится.
Подавайте тёплой или комнатной температуры.