Очень рекомендую это тесто для пиццы - получается нежное и вкусное!
Пиццу можно замораживать и использовать для ланчей - я именно для этого её и готовила сегодня :mig:
На фото - белково-липидный вариант теста.
Творожное тесто для пиццы (БЛ или БУ)
Ингредиенты для БЛ-варианта:
1/3 стакана гороховой муки
1/3 стакана муки из зародышей пшеницы
1/3 овсяных отрубей, смолотых в муку (можно взять такжеячневую или льняную муку)
или 1 стакан ячневой муки
100-125 г обезжиренного творога, (можно взять 100мл йогурта, в т.ч. йогурта из соевого молока)
2 ст. л. растительного масла,
1 яйцо (или 2 желтка, тогда растительное масло использовать не нужно),
1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для БУ-варианта:
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки или из цельнозерновой спельты
125 г обезжиренного творога,
3 ст. л. масла виноградной косточки,
2 белка,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
К обезжиренному творогу добавить соль, яйцо и оливковое масло.
Хорошо вымешать тесто.
Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Тесто раскатать (или размять руками) и положить на противень.
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.01.2011 в 13:32.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень рекомендую это тесто для пиццы - получается нежное и вкусное!
Пиццу можно замораживать и использовать для ланчей - я именно для этого её и готовила сегодня :mig:
На фото - белково-липидный вариант теста.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила пиццу специально, что бы любимый мужчина мог перекусить, а в итоге, на неё все коллеги налетели - всем понравилась такая необычная основа для пиццы! В общем, я довольна - несказанно!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Экспериментировала сегодня с заменой соевой муки, поскольку она закончилась у меня.
Оказалось, что вполне подойдет гороховая мука! И в тесто еще можно добавить немного льняной муки.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Танюш, сложно сказать... Я пока пробовала максимум 30% гороховой муки.Мне кажется, что можно попробовать - уж одна-то пицца не пропадет. В рецепте ингредиенты , как раз, на один кружок диаметром около 26см. Даже если тесто не очень понравится, я думаю, что всё съестся.:mig:
А пицца, действительно, вкусная получается - я её всю неделю пеку.Сегодня тоже с собой на рабочий ланч взяла.
Когда случалось съесть "неправильную" покупную пиццу - я обычно корочки не ела, они какими-то сухими мне казались. А тут - очень вкусное тесто и всё съедается.
Теперь буду регулярно её печь и в морозилке хранить - очень понравилось приносить в офис, когда со столовой не складывается или задерживаемся на работе до поздна.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня на ужин испекла пиццу по этому рецепту. Все пропорции взяла строго по описанию, как раз все составляющие оказались в наличии. Пицца получилась очень нежная и вкусная. Все делала в двойной норме, разделила на 4 пиццы, для заморозки. Вобщем если вы думаете печь, или не печь? Советую: Печь!
Серьёзно, на 4 пиццы хватило?А диаметр какой?
У меня из двойной порции только две пиццы получается...![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2010 в 17:24.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, я маленькие делала: по 15 см... Но они толстенькие, не тонкое тесто.
Ааа, ясно. У меня две штуки около 26-28см, мне кажется. А толщина - как на фото.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки