Сделала 1 замес БУ,вчера вечером,получилось 5 лепёшек диаметром 8-10см. Сегодня утром пару лепёшек съела с сельдью и печ.трески.Лепёшечки мне понравились,даже как для бутербродов!Спасибо!
Я сейчас из БЛ-варианта (ячневая мука, масло в тесто не добавляла) нажарила на масле (не фритюр!) офигительных лепешек. Тесто раскатывается тоненько, просто супер, не рвется. Идеально для чебуреков!
Последний раз редактировалось Малышка; 24.11.2015 в 12:25.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Сделала 1 замес БУ,вчера вечером,получилось 5 лепёшек диаметром 8-10см. Сегодня утром пару лепёшек съела с сельдью и печ.трески.Лепёшечки мне понравились,даже как для бутербродов!Спасибо!
Пришла сказать спасибо.
Вчера заказали домой пиццу, ну, а я себе сделала нашу. Думала, буду завидовать домашним, что они вкусную пиццу едят, а я вся такая несчастная, но... зря я переживала, моя пицца была превосходная - нежная и вкусная, как настоящая. Сделала в БЛ варианте, т.к. для меня пицца это сыр.
Примечание: я сделала на йогурте, поэтому мне понадобилось еще примерно 1/2-3/4 стакана ячневой муки, чтобы тесто было не липким.
После выпечки, тесто было жестковатым - это так должно быть? Или это получилось из-за того, что я добавила муки больше, чем в рецепте?
В следующий раз попробую с творогом.
Но, в общем, получилось супер. Мне этой порции хватило на 2 обеда.
Несомненно буду делать еще, и не раз.
Мы часто домой пиццу заказываем, теперь я могу делать нашу и наслаждаться, а не сидеть с несчастным лицом и жевать салат, когда все домашние уплетают пиццу.![]()
May13, я рада, что понравилось - тоже люблю это тесто.Жестковато из-за муки - попробуй с творогом сделать, увидишь, оно мягче получится
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень люблю это тесто. Гороховая мука придает нежность. Творог лучше брать мягкий или перетереть через ситечко зернистый. Сначала выпекаю лепешечку на 180 гр. Потом выгладываю начинку и на 200 допекаю.
Кстати, благодаря лени открыла, что шампиньоны если замороженные, лучше не размораживать, выкладывать на лепешку перед запеканием. Тогда они как свежие в готовой Пицце, ароматные.
![]()
Последний раз редактировалось Marysia; 01.02.2018 в 06:46.
[/url
Ах, какая красота получилась! Я что-то так давно не готовила эту пиццу - надо срочно исправляться!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Marysia,Hellenka ваши пицци - очень аппетитные!!!!![]()
Социальные закладки