Сверхурочные
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Сверхурочные

  1. #1

    По умолчанию Сверхурочные

    Захотелось мне у вас девы спросить, как много вы работаете? Стандартный рабочий день считается 8 часов в день. Как часто вам приходится оставаться на работе до поздна, оплачивают ли вам сверхурочные?
    У нас тут народ с разных стран, было бы интересно узнать как дела обстоят в других странах. Я имею представление как в России (хотя сведения могут быть устаревшие) и как в США.
    В США если компания хорошая, то обычно не заставляют перерабытывать. Есть различие в типе трудоустройства. Менеджмент как правило получает зарплату, и не важно сколько ты отработаешь, тебе заплятят оговоренную в договоре сумму. Не менеджмент может получать почасовую оплату, в таком случае по закону 8 часов в день оплачивается как указано в договоре, а сверх того оплачивают в полуторном размере. Я немного утрировала про менеджеров и не менеджеров, но в целом суть такова.
    Мне "повезло" работать на менеджерской позиции и я получаю зарплату, если даже приходиться задерживаться допоздна, мне никто за это не платит. Я работаю в среднем 40-60 часов в неделю. На моей работе главное чтобы работа была сделана, а как и когда, не очень важно. Иногда из дома по выходным работаю, иногда могу пораньше уйти, если надо.
    А как дела у вас обстоят? Работаете ли вы больше 8 часов в день? Как компания это поощряет, ценит ли?
    В России у меня был свой бизнес, и я работала по 10-14 часов в сутки, если не больше, понятно что за сверхурочные мне никто не платил teetj
    Интересно будет послушать как у дела обстоят у вас.
    Наталья.

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    я не работаю, но могу рассказать как работает (гамбаримасит-пер.с яп - перерабатываетteetj) мой муж. Работает он в японской компании, работает на должности обычного работника, от менеджера отказался , по тем же причинам , что не оплачивают переработки, а работы столько ! что в месяц у него выходит от 75-100 часов переработки. То есть домой приходит он стабильно каждый день не раньше 9 ...чаще позже 10 ...вот так вот невесело , и так работают, к сожалению, все японцы, по крайней мере кого я знаю и русских и японцев , все очень много перерабатывают .

  3. #3

    По умолчанию

    100 часов в неделю, ничесе , я б наверно тоже от менеджера отказалась в таком случае. Я обычно в 6 уже дома, бывают исключения несколько раз в месяц, но я особо не жужжу teetj. Дни когда я оставалась до 9-10 вечера могу по пальцам персчитать.
    Наталья.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Мне кажется, что всё зависит от фирмы, в которой работаешь.
    Когда люди имеют свой бизнес - я не очень понимаю значение слова "переработка", ведь отдача тем больше, чем больше ты бизнесом занимаешься. Это одновременно и "плюс" и "минус" самостоятельной организации бизнеса. Именно поэтому не все решаются на своё дело.

    Что касается работы по найму, то здесь всё зависит от того "как принято" в фирме.
    Я, например, несколько лет два раза в неделю стабильно оставалсь до 10-11 часов вечера, потому что необходима была разработка управленческого учета и различные работы, которые невозможно было делать в течение обычного рабочего дня. Не могу сказать, что меня это как-то напрягало - было интересно, а руководство учитывало моё рвение в премиях и репутация сложилась соответствующая.
    Ну, а сейчас, вообще, благодать, при необходимости можно работать удалённо и не обязательно находиться в офисе.

    В общем, всё еще зависит от желания человека работать и его нацеленности на карьеру. Ведь, перерабатывать никто не заставляет: можно найти работу , где не бывает свурхурочных.
    Бывают у всех периоды в жизни, когда, в принципе, любая работа напрягает и тогда делают перерыв в карьере или, вообще, не работают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я работаю менеджером (среднего уровня) во французской компании. Официально в контракте написано – 37,5 часов в неделю, 213 дней в году. Фактически все зависит от меня : успеваю все сделать с 8ч45 до 17ч45 – убегаю домой. Не успеваю – остаюсь. Мой шеф, тот сидит иногда до 21 часу, и никто ему ничего дополнительно не оплачивает, но у него и так зарплата в два раза минимум выше моей. Я считаю, что все мои иногдашние «переработки» с лихвой возмещаются 5 неделями отпуска в году + 2 неделями, которые полагаются менеджерам моего уровня на восстановление от, например, путешествий по работе. Плюс, если надо, например, с утра сходит к врачу, никто не смотрит, во сколько я прихожу на работу. Главное, чтобы работа была сделана, а как – это я сама смотрю.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #6
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Я работаю в банке. Редко остаюсь на работе сверхурочно, да и то, по собственной инициативе. Чем дольше я на работе, тем больше клиентов и, соответственно, бонусов. У меня зарплата состоит из ставки (несгораемая сумма) и бонусов (сколько договоров подпишу).

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    70

    По умолчанию

    Я программист - для меня переработки обычное дело, но у меня и в трудовом договоре указан режим работы ненормированный. Но в нашей фирме это премируется доп.отпуском и приличной добавкой к зарплате, да и зарплата гораздо выше среднего.

  8. #8

    По умолчанию

    А на моем опыте работы в банках - если уходишь в 6 домой - то на тебя все смотрят как на идиота. А начальство из центрального офиса и подавно. А за переработку никто не платит. Считается что мы все должны пылать от счастья что трудимся на такую суперскую систему. Только вот восторга что-то никто не испытывает. Часть народа сидит потому что боится - как это начальнику приспичит в 8 позвонить а тебя на месте нет. И орать начнет. В большей части - это народ предпенсионого возраста которые боятся что их выкинут и они не найдут себе ничего другого. Часть народа с горящими глазами бегают, пылают на работе - по большей части это бывшие студенты и безсемейная часть общества. А остальной народ - таких большинство, просто делают вид усердного труда. Обычно целый день все ваньку валяют, а часов в 5 сразу столько дел обнаруживается. Вот и получается, что те кто в течение дня работают и поднимаются и уходят домой в 6 остаются в абсолютном меньшинстве. такое по меркам начальства хамство, могут позволить себе только те к кому не к чему придраться. Да и считается - если ты уходишь домой вовремя, значит ты не загружен полностью - нужно тебе еще подвалить работки.
    Вот так-то.

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тут зависит все же в каком банке ты работаешь, в каком отделе и что имено делаешь. Если трейдер в инвестиционном крупном банке или что-то смежное (не просто бумажки перекладывать), то да, они там совершенно бешеное и неномальное количество часов работают, зашибают огромные деньги (зависит от уровня, конечно), но и сгорают быстро. Знаю очен много инвестиционных банкиров, большинство выглядит лет на 15 старше. Но они в на "пенсию" выходят совсем рано, многие могут и лет в 30 уйти, если с 20 работаю в таком режиме, обычно на хорошую жизнь более чем хватает. Потом идут куда-нибудь в компании поспокойнее на большие позиции, где нормальные часы. Или свое дело, ну, или дальше в банке по карьерной лестнице двигаются.

    А так если не в инвестиционном, а просто, но работают в основном только положенные часы и после этого всех сдуло.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •