Маковая начинка для пирожков и блинчиков (БЛ или БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Маковая начинка для пирожков и блинчиков (БЛ или БУ)

  1. #1

    По умолчанию Маковая начинка для пирожков и блинчиков (БЛ или БУ)

    Маковая начинка для пирожков и блинчиков (БЛ или БУ)

    Ингредиенты:
    Мак
    Сироп агавы или мед*
    Орехи (для БЛ - по желанию)
    Лимонный сок или кусочек лимона (по желанию)

    Способ приготовления:
    Мак промыть и отварить около получаса на небольшом огне.
    Остывший мак хорошо отцедить и перекрутить 2-3 раза через мясорубку.
    По вкусу к маку добавить агаву (или мед*), рубленные орехи (для БЛ).
    Если добавляете лимон - его нужно хорошо вымыть, ошпарить, вынуть косточки и перекрутить через мясорубку.

    Я делала с медом и орешками и ела по чуть-чуть с блинчиками.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.02.2010 в 10:12.



    Наташа, 167 см.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,644
    Записей в дневнике
    404

    По умолчанию

    Обожаю эту начинку! Она во всё хорошо идёт - очень вкусная!
    Спасибо за напоминание об этом прекрасном рецепте!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    звучит очень даже заманчиво,,на выходные спеку бисквит из соевой муки и пропитаю этим самым делом,,мак я просто обожаю!

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,484
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка, ты в итоге сделала такой бисквит с маковой начинкой-то? Как вышло?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Знаешь, Ира, я его в блендере типа перемолола ( ну нетути у меня мелкой насадки на мясорубку- для меня не было никакой разницы ( если честно - мак да и мак)

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    а можно хотя бы примерно пропорции?
    Сколько мака брать?
    я просто в жизни такую начинку не делала и ваааще представления не имею скока там чего...

    С 20.07.14

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,484
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Erizza, Так мака бери, сколько тебе его нужно. Тут же остальное по сути только подсластитель и орешки для еще бОльших вкусовых ощущений.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    звучит очень даже заманчиво,,на выходные спеку бисквит из соевой муки и пропитаю этим самым делом,,мак я просто обожаю!
    Матрешка, в бисквите кррме соевой будет мука? Я как то пробовала с соевой печь, как то она не айс)) когда ее много

  9. #9

    По умолчанию

    Я как то пробовала с соевой печь, как то она не айс))
    я пекла чисто на соевой муке.. если с начинкой то и ничего так

  10. #10
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,240
    Записей в дневнике
    874

    По умолчанию

    Я думаю, что наша соевая мука отличается от импортной Матрешкиной. Как и льняная. Если у нас льняная мука это просто мусор из пылесоса, то импортная нормальная мука. Наша соевая мне песок напоминает

    2 фаза

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожное тесто для пирожков (БУ)
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2009, 14:14
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 18:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •