Испекла этот хлебушек - очень вкусный получился!Результат на фото :mig:
Морковный хлеб (БУ)
Этот хлеб можно сделать и из свежей моркови, но мне особенно понравилось, что можно в него использовать морковный жмых из соковыжималки!
Ингредиенты:
500г муки пшеничной цельнозерновой
полпакетика быстродействующих дрожжей (2 ч.л. без верха)
300мл воды
2ст.л. масла виноградной косточки
300г морковного жмыха (который остается после отжима сока из моркови) или свеженатертой моркови (почти в пюре)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
соль
травы сухие по вкусу
Приготовление:
Из половины муки, воды и дрожжей делаем опару.
Когда опара подойдет, замешиваем тесто, добавив остаток муки, ставим в тёплое место.
На масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, минуту пассеруем.
Смешиваем поджарку с морковным жмыхом, приправой, солью и замешиваем в тесто.
Вымешиваем тесто, скатываем три продолговатых батончика, выкладываем на противень, делаем на каждом хлебце диагональные надрезы.
Накрываем влажным полотенцем и даём подойти около 20 минут.
Разогреваем духовку до 220С.
Выпекаем 25 минут.
Источник: журнал "Антенна".
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.02.2010 в 18:01.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Испекла этот хлебушек - очень вкусный получился!Результат на фото :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
С любыми нежирными продуктами: с несладким творогом, с овощными и рыбными паштетами, с рыбой, с икрой...
Но, честно говоря, пока он горячий , его и так можно схомячить - без всего, очень вкусный получается![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Испекла в субботу этот хлебушек. Тесто поднималось хорошо, колобок тоже получился. Но вот после того как добавила лук спассерованный с маслом и морковь, он очень плохо формировался, расслаивался)))
Пекся примерно час, ну это особенности моей духовки.
Сегодня понедельник, а хлебушек мягкий и ароматныйОчень вкусный
![]()
Классный хлебец! Сегодня испекла! Очень понравился! Всем советую попробовать!![]()
Дык, пробовать никто ж не запрещаетПросто, опыта такого нет - ржаная мука довольно специфичная.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как всегда, делала только половину от указанных пропорций. Этот хлеб очень легок в замесе, продуктов-минимум , для меня ценно то, что не нужны белки, ( потом ломаешь голову куда желтки пристроить). Из специй я добавила тмин. Из половины вышло два батона вемом 305 и 268 грамм. Мне одного батона хватает на неделю завтраков, если никто не помогает ускорить поедание
![]()
[/url]
Социальные закладки