Морковный хлеб (БУ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Морковный хлеб (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Морковный хлеб (БУ)

    Морковный хлеб (БУ)
    Этот хлеб можно сделать и из свежей моркови, но мне особенно понравилось, что можно в него использовать морковный жмых из соковыжималки!

    Ингредиенты:
    500г муки пшеничной цельнозерновой
    полпакетика быстродействующих дрожжей (2 ч.л. без верха)
    300мл воды
    2ст.л. масла виноградной косточки
    300г морковного жмыха (который остается после отжима сока из моркови) или свеженатертой моркови (почти в пюре)
    1 крупная луковица
    3 зубчика чеснока
    соль
    травы сухие по вкусу
    Приготовление:
    Из половины муки, воды и дрожжей делаем опару.
    Когда опара подойдет, замешиваем тесто, добавив остаток муки, ставим в тёплое место.
    На масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, минуту пассеруем.
    Смешиваем поджарку с морковным жмыхом, приправой, солью и замешиваем в тесто.
    Вымешиваем тесто, скатываем три продолговатых батончика, выкладываем на противень, делаем на каждом хлебце диагональные надрезы.
    Накрываем влажным полотенцем и даём подойти около 20 минут.
    Разогреваем духовку до 220С.
    Выпекаем 25 минут.

    Источник: журнал "Антенна".
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.02.2010 в 19:01.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Испекла этот хлебушек - очень вкусный получился! Результат на фото :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для МарКовь
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Какая красота! А с чем особенно вкусно такой хлебушек? Ведь это БУ?


    Марина. Рост 168 см.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    С любыми нежирными продуктами: с несладким творогом, с овощными и рыбными паштетами, с рыбой, с икрой...
    Но, честно говоря, пока он горячий , его и так можно схомячить - без всего, очень вкусный получается
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Новичок Аватар для МарКовь
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Испекла в субботу этот хлебушек. Тесто поднималось хорошо, колобок тоже получился. Но вот после того как добавила лук спассерованный с маслом и морковь, он очень плохо формировался, расслаивался)))
    Пекся примерно час, ну это особенности моей духовки.
    Сегодня понедельник, а хлебушек мягкий и ароматный Очень вкусный


    Марина. Рост 168 см.

  6. #6
    Солнце
    Guest

    По умолчанию

    Классный хлебец! Сегодня испекла! Очень понравился! Всем советую попробовать!

  7. #7
    Новичок Аватар для Irisha_vic
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Ни как в магазине не могу найти ц/з пшеничнцю муку, прям трагедия целая! Вот думаю этот хлеб можно попробовать испечь из ржаной ц/з муки?

    рост 172 см.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Дык, пробовать никто ж не запрещает Просто, опыта такого нет - ржаная мука довольно специфичная.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Irisha_vic
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Значит, как сделаю, отпишусь о результате

    рост 172 см.

  10. #10
    Новичок Аватар для Froggy
    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    Как всегда, делала только половину от указанных пропорций. Этот хлеб очень легок в замесе, продуктов-минимум , для меня ценно то, что не нужны белки, ( потом ломаешь голову куда желтки пристроить). Из специй я добавила тмин. Из половины вышло два батона вемом 305 и 268 грамм. Мне одного батона хватает на неделю завтраков, если никто не помогает ускорить поедание

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150322_002013.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	213.9 Кб 
ID:	7502
    [/url]

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 360
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 23:21
  2. Статья: Морковный пирог с инжиром/курагой
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 19:47
  3. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 30.12.2016, 15:21
  4. Статья: Морковный крем-суп
    от Junker в разделе Супы I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2016, 09:10
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 03:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •