Арахисовое мороженое (БЛ)
Ингредиенты:
3ст.л. с горкой арахисовой пасты несоленой
1/2л молока
5 желтков
1/2 стакана фруктозы или другой подсластитель по вкусу
1/2 стручка ванили
Приготовление:
Вскипятите молоко с сах.замом и ванилью.
Взбейте отдельно яичные желтки.
Осторожно введите в желтки вскипевшее молоко, по чуть-чуть, что бы желтки не свернулись.
Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая её деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не начнет оставаться на ложке.
см. также "Секреты приготовления мороженого"
Дайте немного остыть.
Смешайте желтково-молочный крем с арахисовой пастой.
Поставьте смесь замораживаться, периодически перемешивая её.
Источник: Emilie Bertrand, "500 desserts de A à Z"
Социальные закладки