Двухслойный торт-желе Валентинка (БУ)
Ингредиенты:
Творожный слой
250 гр творога менее 1.5%
10 гр желатина
50 гр кураги
70 гр сорбита (или др. подсластитель)
лимонная кислота
ванилин
Фруктовый слой
сок 3 апельсинов
2 мандарина
10 гр желатина
Приготовление
1. Замочить курагу в кипятке,затем нарезать на мелкие кусочки и смешать с творогом.
2. Желатин для творожного слоя растворить в 100 гр воды, процедить и затем смешать с творожной массой.
3. Добавить сорбит, щепотку лимонной кислоты, ванилин, тщательно перемешать. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. (У меня за час на блаконе отлично застыл!)
4. Выжать сок 3 апельсинов, нагреть (можно в микроволновке) и растворить в нем оставшиеся 10 гр желатина, процедить.
5. Разрезать дольки мандаринов напополам, выложить на застывший творожный слой. Залить апельсиновой желейной массой и поставить в холодное место для полного застывания.
Для этого рецепта очень удобно использовать силиконовые формочки, из них все прекрасно потом достается!
Можно использовать и другие соки, у которых ГИ ниже,чем у апельсинового,тогда можно будет его употреблять в БЛ, но я именно в этом варианте приготовила,так что оставляю оригинальный рецепт.
Впервые был изобретен и приготовлен вчера, в светлый праздник 14 февраля! Мужу очень понравилось,а значит,рецепт удался!
Социальные закладки