Двухслойный торт-желе Валентинка (БУ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Двухслойный торт-желе Валентинка (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Двухслойный торт-желе Валентинка (БУ)

    Двухслойный торт-желе Валентинка (БУ)

    Ингредиенты:

    Творожный слой
    250 гр творога менее 1.5%
    10 гр желатина
    50 гр кураги
    70 гр сорбита (или др. подсластитель)
    лимонная кислота
    ванилин

    Фруктовый слой
    сок 3 апельсинов
    2 мандарина
    10 гр желатина

    Приготовление
    1. Замочить курагу в кипятке,затем нарезать на мелкие кусочки и смешать с творогом.
    2. Желатин для творожного слоя растворить в 100 гр воды, процедить и затем смешать с творожной массой.
    3. Добавить сорбит, щепотку лимонной кислоты, ванилин, тщательно перемешать. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. (У меня за час на блаконе отлично застыл!)
    4. Выжать сок 3 апельсинов, нагреть (можно в микроволновке) и растворить в нем оставшиеся 10 гр желатина, процедить.
    5. Разрезать дольки мандаринов напополам, выложить на застывший творожный слой. Залить апельсиновой желейной массой и поставить в холодное место для полного застывания.

    Для этого рецепта очень удобно использовать силиконовые формочки, из них все прекрасно потом достается!
    Можно использовать и другие соки, у которых ГИ ниже,чем у апельсинового,тогда можно будет его употреблять в БЛ, но я именно в этом варианте приготовила,так что оставляю оригинальный рецепт.

    Впервые был изобретен и приготовлен вчера, в светлый праздник 14 февраля! Мужу очень понравилось,а значит,рецепт удался!

  2. #2
    Новичок Аватар для Мусенька
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    Спасибо большое за рецепт!!!! Сегодня с утра я уже наслаждалась. Понравилось не только мне, но моей семье. Единственное, что у меня с 3х апельсинов вышло как-то маловато сока, я его немного водой разбавила.
    Светлана.30 лет.рост 164см. На Монти опять с 12.07.2013г.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я на выходных делала с клубникой! Разморозила замороженые ягоды,потом в блендере протерла,подогрела эту массу,растворила желатин - вуаля!

  4. #4

    По умолчанию

    Огромное спасибо за рецепт! Была удивлена, насколько вкусным получается творожный слой! Никогда раньше с желатином не связывалась, боялась его. А оказывается, всё так просто!
    Даже муж ел, сказал еще готовить!
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Мария, очень приятно,что вам понравилось! в моей семье это один из немногих рецептов десертов по Монти,которые муж хвалит. если не сказать единственный teetj (всякие ржаные или отрубные извращения ему почему-то не по вкусу)

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно подумать у нас все рецепты ржаные или отрубные!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала этот тортик с клубничным желе и обезжиренным творогом, так что у меня получился для любого ПП. В качестве подсластителя брала сироп стевии (малиновый). Получилось очень вкусно. А главное быстро. Отдельное спасибо Иришке-Штучке, без ее советов я бы не обошлась (уж очень у меня не складывались отношения с желатином). Кстати, для творога брала обычный желатин, а для желе - в пластинках, так что вообще все было идеально гладким. Домашние попросили в следующий раз все-таки какой=нибудь "тестовый" коржик сделать.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 02:15
  2. Мусс-желе из яблочного пюре (любой ПП)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.03.2014, 05:27
  3. Желе из чили (любой ПП)
    от iUmka в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 21:00
  4. Лимонно-малиновый торт-желе (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 13:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •