Вся семья убеждала меня не заниматься чепухой. Но я его все равно сделала!
Очень вкусно. Плюс остатки обжаренной крапивы с луком планирую сегодня на гарнир умять.
Спасибо.
Крапивный суп (БУ или БЛ)
Потрясающий весенний суп, горячо мной любимый в детстве.
Ингредиенты:
Бульон овощной (БУ) или мясной (БЛ)
Молодая крапива
Луковица
масло виноградной косточки
-------
Для сервировки:
БУ: йогурт до 1,5% жирности, яичный белок, обезжиренная ветчина
БЛ: сметана 10% жирности, яйцо вкрутую
Приготовление:
Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в кипящую воду.
Откинуть на дуршлаг, отжать, мелко порубить.
Лук также измельчить и обжарить с крапивой до мягкости.
Развести лук и крапиву готовым бульоном, дать вскипеть.
При подаче посыпать рубленным яйцом, заправить йогуртом или сметаной.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рада, что супчик понравился - крапива очень полезна!Я его сама обожаю - все никак не доеду до дачи, что бы молодой крапивой обзавестись.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки