ну тогда здорово! я читала,если утром натощак налегать на кардио,то тогда быстрее все эти процессы пойдут,так что может даж меньше получаса понадобится
ну тогда здорово! я читала,если утром натощак налегать на кардио,то тогда быстрее все эти процессы пойдут,так что может даж меньше получаса понадобится
Девушки, подскажите, пожалуйста. Пульс при занятиях спортом при кардио тренировках высчитывается жиросжигающая граница от и до. Если пульс до нее не дотягивает, что что происходит? То есть если на том же эллипсе усиленно бежишь и пульс для жиросжигания должен быть боле 120 и менее 150. Если усиленно бежишь на 100-110, все равно же жир топиться будет или я чего-то не понимаю?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, ну, что значит "усиленно бежишь" - степень усилия, как раз и определяется пульсом. По мере улучшения физической формы нужно будет всё большее сопротивление, что бы добиться нужного пульса.
Но , вообще, жир сжигается по-любому , независимо от вида тренировок: все-таки, обмен веществ меняется, расход энергии продолжается и после тренировки и т.п. Можно и короткие супер-интенсивные сеты устраивать (интервалки), которые будут очень даже жиросжигающими в связи с тем, что после тренировки организм будет продолжать расходовать энергию в повышенном темпе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша права - жир все-равно будет сжигаться. Просто медленнее. При "кардио зоне" процесс жиросжигания проходит более быстро и эффективнее.
Если более подробно, то процесс такой: гликоген у нас содержится в мышцах и печени (~300 и 100гр соответственно). Как только мы начинаем двигаться - наш организм потребляет энергию, накопленную в печени. Когда наш пульс входит в зону кардио и держится в данной зоне 15-20минут организм останавливает потребление энергии из гликогена в печени и начинает вырабатывать энергию из гликогена в мышцах, а далее из белков и жиров. И делает это до тех пор пока наш пульс находится в данной зоне и ещё какой-то период после.
Если наш пульс не дотягивает до кардио зоны - просто придется дольше проводить тренировку пока гликоген из печени дойдет до минимальной нормы, когда организм переключится на мышечный гликоген. Но здесь (продолжительность тренировки) уже свои подводные камни в виде вырабатываемых гормонов.
Отсюда видно почему рекомендуется заниматься кардио тренировками утром после чашечки з.чая\кофе. За ночь гликоген из мышц и печени поистрачивается, утренний напиток выбрасывает остатки углеводов наружу и мы их тут же тратим на кардио, а т.к. гликогена уже в организме нет - начинаются переработки белка из мышц и жиров. Кстати, поэтому рекомендуется с утра выпивать протеин, чтоб защитить мышцы.
Кардио окончено. Наш организм все ещё в течение какого-то времени расщепляет жир, поэтому если вам надо худеть нельзя в течение 3х часов употреблять углеводы и жиры.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Девушки, то есть не будет такого, что вхолостую как бы бегаешь, если пульс не заходит в эту зону сжигания?
Мне половину просто срочно надо худеть, что у него идет с огромным напрягом, так как была очень серьёзная тяжелая операция на позвоночник и большинство упражнений делать нельзя. НО как бы быстро он ни бежал на вот этом эллиптическом тренажере, у него не дотягивает пульс до зоны сжигания жира.
То есть тут вроде дома под боком стоит этот тренажер, под телевизор и новости можно было бы побегать с утра. Но что-то у меня сомнения, не в холостую ли все будет?
- - - Обновленный - - -
Наташа, а как тогда лучше питаться ему при таком раскладе (кардио и цели согнать жир. хотя он с гантелями тоже занимается для мыщц, но это дело второстепенное. Так жира мнооооого надо согнать)? Чашка кофе с утра и на тренажер эллиптический часок побегать не в зоне сжигания жира и после один протеин? Я его к овсянке на завтрак наконец приучилане хотелось бы убиваться хорошую привычку.
Я знаю девушку из мира индустрии железа, которая как раз с утра после кардио ест полноценный завтрак из овсянки и яичных белков. Правда, у нее кардио 2р в день ежедневно + силовые.
Ему нужна строгая диета с профицитом каллорий. Он может хоть 3часа бегать, но если потом пойдет и заточит любимый французский багет со смаслом
Ну и ещё один "-": организм очень быстро привыкает к любым нагрузкам, поэтому рекомендуют как минимум раз в месяц менять программу. Если кардио на дорожке, то хотьбу менять на бег, интервальные кардио, менять углы наклона и скорость и тд и тп. Тоже самое относится и к силовым: менять хваты, менять углы, в общем периодически изощряться и устраивать организму стресс.
Кстати, у меня подруга монтиньячка долгое время делала искл кардио + гимнастика на позвоночник по утрам. Ушло там сколько-то кг и потом вес тупо встал на пол года. Ни туда, ни сюда. Когда она решилась на свободные веса - вес рухнул и стал уходить именно жир.
Очень сложно посоветовать что-то человеку, который перенес сложную операцию. Я ж не знаю что ему можно делать, как часто и вообще не знаю его рациона
Вы главное пробуйте. Пусть топчет эллипс по утрам перед завтраком - поглядите.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ему персональный тренер (с разрешения хирурга и его же массы ограничений) показал упры с гантелями, которые он делает дома. Большинство нормальных упражнений, действительно, нельзя.
Плюс постараюсь почаще его вытаскивать на велосипеде., как будет получаться (хотя он очень много работает сейчас + мне самой явно не помешало бы жир растрясти + сейчас зима и слишком сильная зависимость от погоды).
От регулярных железок (гантели) результаты кстати отличные, прям жирок сверху ушел и мыщцы заняли место. Но живот, самое проблемное местоА на него никаких силовых не поделаешь, только кардио (и всякие традиционный пресс и т.п. ничего это нельзя)
Он раньше так и топтал эллипс по утрам первым делом. Но с пульсом вот сильные проблемы (и меня это сильно смущает). Толку вроде мало, но он у меня в плане еды товарищ недисциплинированный, только какое-то время держится. Вот сейчас очередной рывок и желание похудеть) Я ему сама про пульс сказала, так ему теперь тоже кажется, что толку никакого и надо что-то другое покупать (куда??), а тут вроде вот он тренажер уже есть.
Социальные закладки