Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
Ингредиенты
2 ч.л сухих дрожжей (или примерно 15 гр свежих)
200-250 мл теплой воды (в зависимости сколько тесто возьмет. Оно должно быть упругое)
0.5 ч.л фруктозы или другой подсластитель
450 гр цельнозерновой муки (я немного в пропорции ржаной добавила)
1 ч.л соли
Этого количества хватает на достаточно много хлебцев.
Приготовление
Развести дрожжи теплой водой, добавить пару ложек муки и оставить в теплом месте ваимодействовать (это у нас опара).
В это время замешиваем остальные ингридиенты, через 20-30 минут достаем нашу опару смешиваем ее с замешаными ингридиентами и оставляем тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
Раскатать очень очень тонко тесто и прям пластом выпекаем до хрустящего состояния при температуре 180-200С 20 минут.
После этого ломаем на кусочки остывшие пласты и подаем с любым дипом, например, с пате-дипом из тунца или с баклажанной икрой с ароматными специями
Социальные закладки