Грибной паштет (БУ или БЛ)
Ингредиенты:
500г шампиньонов
зелень петрушки
репчатый лук - 1шт.
соль, перец
4 белка или 2 яйца , если делаете вариант БЛ
2ст.л. соевой муки
шпик, грудинка - для варианта БЛ
Приготовление:
Грибы потушить с измельченным луком до готовности.
Измельчить грибы, лук и петрушку в блендере до состояния пюре.
Добавьте соль, перец , взбитые до пены белки (яйца).
Форму для выпечки выложить кусочками шпика или грудинки - для варианта БЛ.
Выложить в форму грибную массу.
Запекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Странно, что к так давно опубликованному рецепту нет комментариев. Неужели не делал никто? Или не понравилось? Не верю![]()
Паштет вышел очень нежный и вкусный, я делала БЛ-вариант с целыми яйцами и выложила дно формы сыровяленой ветчиной (в этом случае, правда, солить надо меньше, о чем я забыла)
Внешний вид вполне презентабельный - можно смело ставить на праздничный стол. Как нелюбитель петрушки заменила ее сухой смесью итальянских трав - тоже очень хорошо. Думаю, разными приправами можно придавать разные оттенки паштету, с грибами мало что не сочетается.
Ну и пока неподтвержденное однозначно наблюдение - паштет очень сытный и на часы отбивает даже мысли перехватить чего-то. Думаю, этот эффект не только мне будет кстати![]()
Последний раз редактировалось tr10597; 23.03.2016 в 16:46.
Социальные закладки