Грибной паштет (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Грибной паштет (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Грибной паштет (БУ или БЛ)

    Грибной паштет (БУ или БЛ)

    Ингредиенты:
    500г шампиньонов
    зелень петрушки
    репчатый лук - 1шт.
    соль, перец
    4 белка или 2 яйца , если делаете вариант БЛ
    2ст.л. соевой муки
    шпик, грудинка - для варианта БЛ

    Приготовление:
    Грибы потушить с измельченным луком до готовности.
    Измельчить грибы, лук и петрушку в блендере до состояния пюре.
    Добавьте соль, перец , взбитые до пены белки (яйца).
    Форму для выпечки выложить кусочками шпика или грудинки - для варианта БЛ.
    Выложить в форму грибную массу.
    Запекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    Странно, что к так давно опубликованному рецепту нет комментариев. Неужели не делал никто? Или не понравилось? Не верю
    Паштет вышел очень нежный и вкусный, я делала БЛ-вариант с целыми яйцами и выложила дно формы сыровяленой ветчиной (в этом случае, правда, солить надо меньше, о чем я забыла)
    Внешний вид вполне презентабельный - можно смело ставить на праздничный стол. Как нелюбитель петрушки заменила ее сухой смесью итальянских трав - тоже очень хорошо. Думаю, разными приправами можно придавать разные оттенки паштету, с грибами мало что не сочетается.
    Ну и пока неподтвержденное однозначно наблюдение - паштет очень сытный и на часы отбивает даже мысли перехватить чего-то. Думаю, этот эффект не только мне будет кстати
    Последний раз редактировалось tr10597; 23.03.2016 в 16:46.

Похожие темы

  1. Статья: Грибной жульен
    от Nevidimk@ в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 20:19
  2. Статья: Печеночный паштет
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 24.10.2017, 21:43
  3. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 19:01
  4. Статья: Венгерский грибной суп
    от SkinnyOrange в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 09:05
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 07:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •