Ножки Мирового Стандарта
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Ножки Мирового Стандарта

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    78

    По умолчанию Ножки Мирового Стандарта

    Хочу рассказать о замечательной программе для создания формы ног, бедер, ягодиц у женщин. Наверняка о ней многие слышали, но поскольку на форуме об этом я ничего не нашла, то решила написать.

    Книга называется «Ножки мирового стандарта». Авторы – Феликс Шмитт и Синтия Тайверс.

    Приведу некоторые выдержки из книги.
    Комплекс упражнений основан на балете. Учитывая особую важность осанки и используя балетные позиции, мы немного переиначили и приспособили к повседневным нуждам ключевые компоненты балетных тренировок, чтобы достичь без мучительных и нескончаемых балетных репетиций и тренировок той худощавой и удлиненной формы тела, которой отличаются балерины.
    В основу нашей работы был положен метод балерины Лотты Берк, которая тридцать лет назад перенесла травму позвоночника и была вынуждена прервать свою балетную карьеру. Она разработала систему упражнений, основанных на балетных позициях, которые могут выполняться людьми, не имеющими танцевальной подготовки. Мы начали с ее метода, а потом, модифицировав ее упражнения, изобрели свой собственный комплекс. Это и есть те самые упражнения, которые вам предстоит выполнять для создания Ножек Мирового Стандарта.
    Если по крайней мере три раза в неделю вы посвятите по полчаса этим упражнениям, то вы потеряете несколько сантиметров в объеме бедер, а ваши ягодицы станут круглее и крепче, чем были в детстве.
    ----------------------
    Ключом нашего метода придания формы телу и повышения тонуса является зажим таза. По мере того как вы будете продвигаться от простых упражнений к более сложным, функция и действие зажима будут становиться все яснее и яснее для вас. Это движение заставит ваши мышцы растягиваться и одновременно укрепляться.
    Мышца, над которой работали без зажима таза, выглядит иначе, чем мышца, тренированная с помощью зажима таза, поскольку последняя подвергалась растяжке и скручиванию.
    ---------------------
    Наш шестинедельный комплекс рассчитан на усиленное внимание к нижней половине тела, в которой у женщин до восьмидесяти процентов их веса.
    Но в нашем комплексе упражнений мы учитываем и верхнюю часть тела. В конце концов, зачем нам Ножки Мирового Стандарта, если мы не можем с гордостью показать на них красивыми ручками?

    Одно из преимуществ этого комплекса заключается в том, что в нем нет резких движений, резкого начала или внезапных остановок. Вы можете заниматься в своем собственном ритме. Вам не придется беспокоиться, что пропустив такт, вы пропустите какое-нибудь движение вместе с ним.
    ----------------------------
    Упражнения не только формируют мышцы, но и помогают предотвратить остеопороз, поскольку наши упражнения на перераспределение веса помогают формировать безжировую мышечную ткань и кость. Эти упражнения помогают и снизить риск заболевания диабетом, поскольку исследования показывают, что каждый интенсивно и правильно сделанный комплекс упражнений помогает повысить способность мышц поглощать инсулин и перерабатывать сахар. Мы отбираем у вас слабые и нестойкие колени, укрепляем связки и сухожилия – вы получаете прекрасные и крепкие колени.
    --------------------------------
    От себя могу сказать, что комплекс очень действенный. Занимаясь по этой методике, я примерно каждые две недели отмечаю изменения в объемах примерно на 1 см в меньшую сторону. Попка действительно становится круглее. И мышцы становятся рельефнее. У меня сразу - мышцы пресса. Появляются кубики. И на ногах проявляется линия мышц (такая сбоку вдоль бедра. Надеюсь, что понятно объяснила). Сама полностью все шесть недель комплекса не выполняла. Максимум доходила до четвертой недели. Потом какие - то обстоятельства возникали, и все. Но на протяжении многих лет снова и снова возвращаюсь к этому комплексу. Конечно, авторы лукавят, говоря, что заниматься надо по полчаса. Да, действительно, первую неделю это занимает полчаса. Но затем и упражнений становится больше, и повторений становится больше и, соответственно, времени уходит уже около 40 мин - часа.
    В своей жизни я знаю двух девушек, которые выполнили этот комплекс от начала до конца. При этом вторая, как и советуют авторы, дополняла комплекс кардиотренировками, так у нее вообще был сногсшибательный эффект. Кроме того, что она уменьшилась в объеме примерно на размер – полтора (при этом она нормально выглядела, ну может пара лишних кило были), так она визуально стала такой …сильной, упругой что ли. Ну то есть у нее нигде ничего не тряслось, и попа была как орешек. Вобщем трикотажные платья в обтяжку стали ее любимой одеждой.

    Источники:
    Книга Ножки Мирового Стандарта
    Метод Лотты Берк
    Метод Лотты Берк, усовершенствованный Лидией Бах
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.02.2013 в 11:14.
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Посмотрела книгу Лотта Берк - Лидия Бах по последней ссылке.
    Хочу сказать, что у упражнений очень много схожего с калланетикой :mig: Так что если вам понравились упражнения из это йкниги - смело можно начинать заниматься по видео урокам калланетикой.
    Сами упражнения - симбиоз йоги-танца-пилатеса - имеют одни и те же корни. Мало того, многие упражнения , просто, одинаковые.
    Слегка напоминает калланетику и техника выполнения упражнений: сочетания растяжения и нагрузки мышц, удержание тела в определенной позе в течение нескольких секунд.
    Возможно, Каллан Пинкни как-то использовала эти упражнения в разработке своей методики :mig:
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.02.2010 в 18:19.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Совершенно согласна, что сходство с калланетикой есть. Ведь и Каллан Пинкни была балериной (если я ничего не путаю). Сама я метод Лотты Берк не смотрела (привела ссылки, потому что в Ножках есть на нее ссылка, пусть будет больше информации, это всегда хорошо). А вот что касается книги Ножки Мирового Стандарта, то все же здесь есть различия с калланетикой и на мой взгляд значительные, хотя самая суть - конечно общая - и заимствована из балета.
    Вообще все очень индивидуально. Я занималась каланнетикой, но вот этот комплекс мне больше пришелся по душе. Я первые три недели уже наизусть знаю, так что даже книжкой не пользуюсь.
    Кстати сейчас занимаюсь по программе второй недели. Снова проявляются ребра, животик стал плоским и тонус такой во всем теле. Позанималась сегодня с утра, так весь день прям летать хочется!
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Да, совершенно верно, Каллан Пинкни тоже занималась балетом профессионально. На первый взгляд, у меня возникло ощущение, что в калланетике упражнения мягче по воздействию, менее травматичные, что ли...
    Мне эта программа "Ножки Мирового Стандарта" - очень понравилась. Судя по всему, она , просто, не может быть не эффективной.
    Спасибо за информацию и ссылки!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Занимаюсь НМЖ лет с 15, раньше регулярно, теперь реже, конечно, но люблю ее больше всех именно из-за ощущения "летать охота". Как и любой фитнес, снимает любой стресс отлично

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо большое за книгу. Никак не могу избавиться от галифе. Пытаюсь себе что нибудь подобрать.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Ссылки в первом сообщении исправлены.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Делаю эту программу вторую неделю. Первая сложностей не вызывала. Да, ножки чувствовались по всей длине, но проблем не было. А на второй неделе появилась т.н. 3-я позиция. Вот тут аж трясутся ноги. Понимаю, что это моя нетренированность. Но вот интересно, а к концу недели это пройдет... или надо будет на 2-ой неделе задержаться А в целом, думаю, что очень результативной должен быть комлекс
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Анют, третья позиция, она такая. Мне кажется она всем так дается. И ноги действительно трясутся. Причем у меня трясутся даже когда я занимаюсь спортом (бег, эллиптический тренажер) и возвращаюсь к этой программе. Видимо все же мышцы работают в этой позиции не так как при других упражнениях.
    Если мне уж совсем тяжко, то я просто уменьшаю количество повторов. Так вроде и сделал все и нет душевных противоречий.
    Чем дальше делаешь комплекс (и по времени и по продвижению от первой недели к шестой), тем лучше получается. Легче не становится. Просто чем дальше, тем лучше ты сама понимаешь какие мышцы работают, как они работают и вообще приходит то чувство и состояние, о котором говорят авторы книги: ты начинаешь управлять собственным телом. Это великолепное чувство. Оно действительно дает ощущение, что ты можешь все!
    А что касается результативности, то ты смело можешь проводить еженедельные контрольные тесты. У меня обычно это по субботам. Результат можно будет измерить в конце каждой недели. Если в объеме и не уйдет целый сантиметр, то ты заметишь, что лента уже не так плотно сидит, то есть вроде целый сантиметр не ушел, но стало явно меньше. Я тогда записываю, например 64-65 см. То есть я вижу, что в предыдущую неделю было четко 65, сейчас 64-65, в следующую неделю уже точно будет 64. Так что прогресс – это в данном случае неизбежно, конечно если заниматься регулярно.
    Я например, ориентируюсь на те пять занятий в неделю, о которых говорят авторы. При этом я растягиваю их на 1,5 недели. Мне кажется тяжеловато делать этот комплекс пять раз в неделю. Потом перехожу к упражнениям следующей недели. Или, например, если я чувствую, что упражнения даются нелегко, то продолжаю заниматься по текущей неделе. Или, если грустно стало, начинаю делать упражнения следующей недели, но в меньшем количестве. Вобщем как-то так.
    Кстати, безумно рада появлению единомышленников! Удачи!
    Успех приходит только с установлением привычки. Человек создаёт привычки, а привычки создают будущее. Если вы не будете сознательно создавать хорошие привычки, тогда плохие возникнут бессознательно.
    Альберт Грей


    Юля, 29 лет, рост 156

  10. #10

    По умолчанию

    Чет я с торрента загрузить не могу. Девочки, кто ска4ал, там вроде фаил пдф, не трудно ли будет скинуть мне документ? Спасибо заранее
    Наталья.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ножки индейки в кисло-сладком маринаде по-китайски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 22:11

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •