Спасибо за рецетДелала с обезжиренным творогом, получилось очень вкусно.
Имбирный чизкейк (БЛ)
Ингредиенты на форму 22-23см:
1кг творожного сыра типа "Филадельфия" или жирного творога
2 яйца + 1 желток
150г фруктозы
1 лимон
2 кофейные ложки сухого имбиря в порошке
100г измельченного в блендере миндаля
оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 125°С.
Выжмите сок лимона.
В большой миске смешайте сыр, фруктозу, яйца и имбирь.
Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
Смажьте разъемную форму оливковым маслом.
Дно формы посыпьте миндальной крошкой (1/2-2/3 от общего количества).
Творожную смесь выложите в форму на миндаль.
Сверху посыпьте оставшейся миндальной крошкой.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 50 минут.
Дайте остыть торту при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Источник: methode-montignac.aujourdhui.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за рецетДелала с обезжиренным творогом, получилось очень вкусно.
Делала с творогом 0,3% (просто не было 9%, которому доверяю) - Домик в деревне (такой жидкий в ванночке), брала 3 целых яйца. Основу делала из 150 г миндаля молотого и 1 белка плюс немного агавы. Форма 24 см. По своему опыту пекла при 150 час, оставила в духовке на 30 минут. Получился ну просто очень приятный, вкусный, легкий. Слегка потекло дно - не знаю, то ли агава... то ли сыворотка с творога (он все же нежирный!). Но это ерунда. Понравилось очень - вообще не треснул, хотя даж забыла по краю пройтись. Невысокий - 3 см примерно, может чуть выше, очень нежная структура. Но аромата имбиря не ощущаю, вот лимона - даааа.....
позже попробую фотку вставить
Социальные закладки