Овсяный йогурт (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Овсяный йогурт (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию Овсяный йогурт (БУ)

    Овсяный йогурт (БУ)
    В блогах веганов и "сыроедов" очень часто встречаются рецепты приготовления подобным образом йогуртов из орехов и семечек, а мне приглянулся вариант из овсяных хлопьев.
    Определенные сомнения меня терзают, но в ближайшее время попробую обязательно!


    Ингредиенты:
    1 чашка воды (250мл)
    1 чашка овсяных хлопьев длительного приготовления («Геркулес»)
    ½ чайной ложки соевого соуса или лимонного сока
    Приготовление:
    Смешайте всё блендером до однородности.
    Накройте ёмкость со смесью легкой тканью , пропускающей воздух.
    Оставьте для ферментации на 10 часов при комнатной температуре.
    Закройте банку с йогуртом крышкой и поставьте в холодильник.

    Источник: "Manger cru" by Lynelle Scott-Aitken
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    У меня несколько вопросов по этому рецепту:
    -Если я вначале измельчаю "Геркулес" в кофемолке, а затем смешиваю с водой-так можно?
    -Что это за процесс ферментации и что происходит за эти 10 часов?
    -Сколько можно хранить такой йогурт?
    Хочу сделать себе баночку на неделю и добавлять каждый день в утренний завтрак.
    -Кто еще пробовал этот рецепт, какие есть идеи по добавлению других ингредиентов?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Смешать можно как угодно - здесь это не имеет значения, лишь бы получилась более-менее однородная смесь.

    Процесс, который происходит в это время, называется брожением - окислением углеводов. Таким же способом готовится, например, ржаная закваска. Подробно о брожении можно почитать тут.

    Хранить в холодильнике дней 5-6.

    По поводу добавок - думаю, что лучше добавлять их к готовому йогурту.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Irisha_vic
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    а этот йогур можно есть в сыром виде, или его необходимо куда-то добовлять?
    и еще один вопросик,
    я правильно поняла,что для его приготовления необходим самый обычный соевый соус, т.е тот что мы едим с рыбой, с суши?
    Последний раз редактировалось Irisha_vic; 06.05.2011 в 12:57.

    рост 172 см.

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я сегодня решила попробовать замешать этот йогур - уже стоит, преет (ферментируется). После снятия дегустации - откоментирую..... Может, действительно, съедобная вещь... да с ягодками, да с сиропчиком агавы....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Ира, тебе присуждается титул самой смелой форумчанки Никто пока не решался сие чудо веганской кулинарии приготовить Буду ждать отзыва с нетерпением
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, отчитываюсь по йогурту.
    Сферментизировался - вкус полупрокисшей овсянной каши
    Мои наблюдения:
    во-первых, лучше использовать овсянную муку, а не размолотоые хлопья. Или хлопья молоть в муку. Я молола блендером, гладкой консистенции не получилось, в конечном продукте чувствуются мельчайшие частицы.
    во-вторых, воды надо брать раза в два больше, потому что получилось очень густо, почти как дрожжевое тесто, когда оно поднимается (такое же воздушное и дырявое).
    в-третьих, лимонного сока или соевого соуса надо давать больше. Я сначала налила 1/2 ч.л. лимонного сока - ничего не произошло за 10 часов. Потом я добавила еще чайную ложку соевого соуса и оставила на следующие 10 часов - утром результат был. Но все равно, как по мне, для кислоты йогурта маловато.
    в-четвертых, полив свое произведение сиропом агавы, закрыв глаза, чтобы не видеть, закрыв нос, чтобы не чувствовать запаха и закрыв уши, чтобы не слышать, как кричать буду, я это съела.....

    Не все так, конечно, драматично, вонять-то совсем не воняет. Больше всего мне мешают эти комочки, может, если бы было гладко - то не было бы так противно.
    Но главное, что сферментировалось - я, если честно, опасалась. Есть желающие повторить подвиг????



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Sasha M.
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Моя мама какую-то подобную кашу делала. Во всяком случае ингредиенты те же самые, только вместо соуса - кефир. Пару дней квасится, перед употреблением варится. Судя по отзывам не блюдо, а волшебство: от всего-то оно помогает, кожу очищает, проблемы с ЖКТ рассасывает и вообще незаменимая еда для поста. Но я даже посмотреть на нее не смогла, не то что попробовать. Если кому интересно будет, могу уточнить подробности

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, уточни, пожалуйста.... Странно, что варить надо после заквашивания. Это же там все умрет от температуры....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Идея добавить каких-то бактерий к овсяному йогурту - буквально, витает в воздухе. Таким образом можно проконтролировать штаммы, которые в йогурте размножаться. Почему бы и не кефира добавить или даже молочного йогурта (как при приготовлении традиционного молочного йогурта).
    Но вот варка после закваски, явно, лишний этап - все бактерии умрут при температуре выше +50С

    Jezulatko, ты настоящая героиня! Я всё никак не доберусь до этого рецепта.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Домашний йогурт
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 07:47
  2. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 16:38

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •