Сиропы топинамбура и якона
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Сиропы топинамбура и якона

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    О самом топинамбуре у нас здесь

    Посмотрела я состав сиропа топинамбура (клубни топинамбура, вода и натуральный лимонный сок) и , всё-таки, решила его купить.
    Производитель (ООО "Серёгина.ру") утверждает, что из содержащихся в сиропе углеводов
    - 80% составляет фруктоза;
    - 17% - глюкоза;
    - 3% - манноза
    Исходя из соотношения фруктозы и глюкозы гликемический индекс у этого продукта должен быть низкий (заявлено ГИ 13-15 единиц, но, возможно, что он выше).
    Энергетическая ценность в 100г - 267ккал, в т.ч. углеводов - около 70г.

    Кроме того, сироп содержит пребиотик - инулин, который способен поддерживать полезную микрофлору организма. Т.е. это не только подсластитель, но и БАД к пище (Соответствует ГОСТу Р52349-2005 – функциональный пищевой продукт – пребиотик).

    В общем, я его приобрела для тех случаев, когда стевия мне не идет, например, для шоколадной выпечки.

    PS Монтиньяк про сироп топинамбура ничего не пишет и данных официальных нет, поэтому такой подсластитель я пока никому не рекомендую - только на свой страх и риск.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.06.2010 в 20:13.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •