Молоко из зеленой (не жареной) гречки (БУ)
Молоко нужно делать именно из зеленой гречки, из коричневой не получиться. Консистенция получается как у обычного молока, цвет тоже.
Ингредиенты:
Гречка зеленая 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана (у меня комнатной температуры)
Приготовление:
Гречку залить водой на несколько часов (у меня на ночь)
Перемолоть в блендере до состояния пюре
Процедить через эластичный гольф: дело трех минут.
У меня отлично пошло молоко с обычной жареной гречкой, больше ни с чем пока не пробовала
. Но его можно просто так пить, потому что вкус очень мягкий, ненавязчивый
.



Ответить с цитированием
. Но его можно просто так пить, потому что вкус очень мягкий, ненавязчивый
.
. Я люблю погуще, чтобы меньше воды, мне процеживать быстрее
, а воды потом можно добавить сколько надо. Тут как с тестом, нужно смотреть 

, остатки процедила через ситечко. И в молоке оказались совсем мелкие частички гречки. Так вот...., это совсем не вкусно
. Процеживать нужно очень тщательно!

Социальные закладки