Еще раз спасибо за рецепт, для меня настоящее открытие Готовила по 2 рецепту. Добавляла сегодня в кофе, дает сливочный вкус. Думаю надо мне увеличить количество овсянки и сократить воду, т.к. пришлось наливать примерно с полстакана.
Понимаю, что такое молоко в любой пп, но тем не менее интересно его жирность, нигде не могу найти информации на эту тему, может кто-то знает?
Про жирность растительного молока я в темке про соевое молоко написала свои мысли. Вполне можно таким же образом и с овсянкой посчитать.
Я попробовала по обоим рецептам. Получилось классно. Из овса вкуснее ( я делала без миндаля), жмых второй раз залила водой и через полчаса еще раз взбила блендером и процедила.
А из хлопьев конечно гораздо проще.
Делаю теперь такое молоко (по 2 рецепту) 2 раза в день. Один раз с гранолой, второй с яблоком или просто так пью.
Кстати я его не процеживаю. Так оно БУ да? И еще овсянку можно есть в таких количествах?
Тоже сделала такое молоко по второму варианту. Очень оно густое, вроде киселя получилось. Думаю, в кофе его лить нельзя, ведь кофе горячий! Да и консистенция не та..
У меня соевое молоко в первый раз\по второму рецепту\ вкусное получилось.А потом сколько не делала- все горчит.Не скажете почему?
тарома, вы об овсяном молоке или о соевом (тема об овсяном просто)? Если рецептуру не меняли, то горечь может объясняться только исходным продуктом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
об овсяном.И хлопья пробовала и зерна.Опечаточка.Перед этим читала о соевом.Вот и результат выдалаоб овсяном молоке и
Видела вот такой продукт. Нам его можно?
От производителя
Овсяное молочко "ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО" – изготовлено из зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.
Сфера применения:
Гастроэнтерология
Общеукрепляющее
Способ применения
Употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью.
Социальные закладки